Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Перевозчиков пропустят через сито тендера

Конкурс среди частных автоперевозчиков на обслуживание автобусных маршрутов, не включенных в муниципальный заказ, наконец-то объявлен.

Организацией тендера занимается агентство муниципального заказа. 6 апреля в 9 часов пройдут торги, после чего станут известны индивидуальные предприниматели и юридические лица, с которыми заключат договоры на обслуживание 28 регулярных автобусных маршрутов.
«Мы изучали маршруты и просчитывали интервалы движения, поэтому и задержались со сроками проведения тендера, — пояснил ситуацию заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин. — Есть районы, куда невыгодно ездить — до дельфинария, КИП «Мастер», в новые микрорайоны в Прибрежном и за проспектом Яшьлек. Но люди не должны от этого страдать».
Конечно, разработку логистики пассажироперевозок можно было бы заказать специализированной компании, как это делают казанцы. Но заказ обошелся бы в миллионы рублей. «У нас, к сожалению, таких средств нет», — заметил чиновник.
Сегодня в Челнах работает 29 частных перевозчиков и основные, скорее всего, сохранят свои рабочие места. Хорошие баллы участник тендера может получить за новую технику, квалификацию водителей и кондукторов. Впервые в договорных отношениях появятся такие условия, как установка в течение двух месяцев навигационного оборудования и внедрение электронных транспортных карт.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама