Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КФУ получит субсидию для вхождения в мировые рейтинги

Казанский федеральный университет вошел в число 15 российских вузов-победителей конкурсного отбора н...

Казанский федеральный университет вошел в число 15 российских вузов-победителей конкурсного отбора на право получения специальной субсидии на реализацию мероприятий, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах. Такое решение было принято по результатам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Открытый конкурс был объявлен 8 мая этого года, на участие в нем было подано 54 заявки от российских вузов. Всего к участию были допущены только 36, удовлетворивших требования к уровню развития научной деятельности вузов, привлекательности образовательных программ для абитуриентов, вовлеченности вуза в международный академический рынок, а также к позициям вузов в международных университетских рейтингах. На заседании были заслушаны выступления 36 ректоров российских университетов о программах мероприятий, которые позволят достичь высоких мест в международных рейтингах университетов. По его итогам Совет выбрал 15 вузов, которым, начиная с 2013 года, будет предоставлена соответствующая субсидия. В 2013 году общий бюджет проекта по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов составит 9 миллиардов рублей.

К мероприятиям, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах, относятся реализация совместных образовательных программ с другими зарубежными вузами, привлечение иностранных профессоров для обучения наших студентов, развитие международной академической мобильности для студентов и преподавателей вузов.

- Победа Казанского университета в конкурсном отборе среди сильнейших 36 вузов России, в первую очередь, показатель того, что мы развиваемся в правильном направлении, – комментирует директор Набережночелнинского института КФУ Махмут Ганиев. – Из девяти федеральных университетов право на реализацию данной субсидии получило всего три, среди которых и КФУ. Это результат работы, проделанной за два года, что, согласитесь, впечатляет. Очень приятно, что Набережночелнинский институт КФУ принимал в этом непосредственное участие. Такая господдержка – еще одно доказательство того, что получить качественное престижное образование можно, не выезжая из Татарстана, а в нашем случае – из Челнов. Мы приложим все усилия, чтобы по праву занять высокое место в международных рейтингах университетов.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос