Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На челнинских дорогах скоро появятся «кукушки»

396 тысяч нарушений правил дорожного движения выявлено челнинской ГИБДД с 5 августа 2010 года по 11 января 2011 года с помощью видеофиксаторов. Но если в начале августа в день регистрировалось до 17 тысяч нарушений, то к концу года эта цифра снизилась до полутора тысяч.

Главная цель установления видеофиксаторов на челнинских дорогах заключалась в том, чтобы добиться соблюдения водителями скоростного режима — не более 60 километров в час. Статистические итоги 2010 года показывают, что эта цель в основном достигнута. Об этом заявил вчера на пресс-конференции в ГИБДД главный госинспектор по безопасности дорожного движения по Набережным Челнам Радий Кадиков.

Он сообщил, что опыт применения видеофиксаторов признан удачным, поэтому их количество увеличится — в 2011 году будут закуплены новые «КРИС-П». Кроме того, на челнинских дорогах будут устанавливать так называемые «кукушки». Эти устройства снаружи выглядят точно так же, как и видеофиксаторы, но у них нет внутренней начинки. Вернее, они не будут фиксировать нарушения, а только излучать ультрафиолетовые лучи, которые станут воздействовать на антирадары, установленные на автомобилях, и те начнут издавать предупредительные сигналы. Другими словами, видеофиксаторов (настоящих и имитаторов) на челнинских улицах станет больше, а штрафов будет выписываться меньше.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама