Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Gloria Органного зала

1 марта в Органном зале состоялось торжественное открытие фестиваля «Gloria», посвященного пятилетию Органного зала.

За прошедшие пять лет на сцене Органного зала состоялось много концертов, ярких творческих встреч. Но, как особо подчеркнул художественный руководитель Игорь Лерман, самое большое достижение — это то, что удалось донести до зрителей «качественный продукт»: высокую, одухотворенную классическую музыку и не опуститься до уровня попсы.
Фестиваль «Глория» — еще одно этому подтверждение. На его открытие в наш город приехали занимающий одно из ведущих мест в мировом симфоническом искусстве Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова и выдающийся скрипач Виктор Третьяков. Прозвучавшие в программе произведения Вебера, Бруха, Бетховена челнинская публика встретила восторженно и долго не отпускала музыкантов со сцены. Тронутые таким вниманием, они исполнили на «бис» две искрометные пьесы Дворжака.
После концерта Юрий Симонов с искренним восхищением сказал: «Это наша первая встреча с вашим городом, но не последняя! Для всех нас стало приятным сюрпризом, что здесь один из замечательнейших залов, из тех, где нам приходилось играть, а мы выступали в Японии, Америке, Англии, Корее. Мы благодарны публике, так горячо воспринимающей искусство академической музыки. Это большое счастье для музыкантов!»
(Интервью с Юрием Симоновым читайте в следующем номере нашей газеты).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама