Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Не так страшен паркур, как его малюют

18-летний Артем Корсаков стал самым популярным трейсером Набережных Челнов. Недавно он выиграл прест...

18-летний Артем Корсаков стал самым популярным трейсером Набережных Челнов. Недавно он выиграл престижный турнир по паркуру в Казани. Эта победа позволит Артему принять участие в соревнованиях лучших спортсменов в этом виде спорта, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Несмотря на успехи в спорте, времени Артему хватает и на учебу. В этом году он с красным дипломом окончил Набережночелнинский политехнический колледж, а недавно поступил на бюджетное отделение в местный филиал КФУ на факультет вычислительной математики и кибернетики. О паркуре и не только корреспондент «Челнинских известий» поговорил со спортсменом.

Артем, в чем секрет твоего успеха в Казани? Претендентов на победу было много, а лучшим стал именно ты.

Секрета здесь нет. Просто долго и упорно тренировался. Результат не заставил себя ждать. Паркуром начал увлекаться шесть с половиной лет назад, был одним из самых первых трейсеров в Челнах. Мы с друзьями сами стали интересоваться этим видом спорта, начали заниматься вместе. Кто-то уходил, кто-то приходил. Со временем образовалась команда людей, которым паркур действительно интересен. Теперь стараемся новичкам свой опыт передать.

Как часто тренировки проводите?

– Минимум три раза в неделю. А летом иногда каждый день занимаемся. Зимой работаем в залах.

Местные власти поддерживают этот вид спорта?

Да. В этом году нам неоднократно оплачивали поездки на соревнования. В июне мы ездили в Майкоп, например, а недавно в Казань. Площадки для занятия паркуром построили. Поддержка ощущается. Осталось решить вопрос с залом для занятий зимой. С этим все-таки остаются определенные проблемы.

Ты бывал на соревнованиях в Казани, в Москве. Если сравнивать с тем, как там развит паркур, далеко нам до столиц?

– В Казани этот вид спорта не так хорошо развит, как у нас. В этом плане Набережные Челны лучше, я считаю. В Москве трейсеры, безусловно, сильнее, так как все-таки паркур зародился именно там.

У трейсеров существует собственная идеология?

– Да, наверное. Это здоровый образ жизни, правильное отношение к миру, стремление помогать людям и развиваться самому. Этот вид спорта позволяет человеку ощущать внутреннюю свободу.

Паркур – достаточно травмоопасный вид спорта. Случались ли у тебя серьезные травмы?

– Паркур не так травмоопасен, как кажется. Трейсер не будет выполнять элемент, в котором он не уверен. Даже если случаются падения, мы умеем вовремя сгруппироваться, чтобы не получить травму. За шесть с половиной лет у меня серьезных травм не было.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 28 августа 2013 - 10:59
    Барашек
    Эх, молодежь, вас бы в наше детство на стройки в начале 90-х, вот это экстрим а ваш паркур это для домашних мальчиков с волосами-космами ))) вот этажа с третьего да в сугроб да тремя сальто об асфальт расшибиться вот это да!
  • 28 августа 2013 - 11:19
    ИМХО
    А мне нравится, хотя и моё детсво прошло на стройках 80-х. Молодцы. Удачи вам и по-меньше травм (без них не обойдётесь, увы).
  • 28 августа 2013 - 11:45
    игорь
    а как деньги планирует потратить за победу - по моему, 30 тыс руб?
  • 28 августа 2013 - 11:53
    Саныч
    Игорь. На парикмахерскую...))) Пы.Сы. Молодец, парень. Это лучше, чем по подъездам пиво пить.
  • 28 августа 2013 - 13:22
    Альбина
    Класс, молодцы ребята! успехов Вам.
  • 28 августа 2013 - 14:39
    Higer
    Во, во, вот это понимаю!Вот так бы вся молодёжь России стремилась бы к этому, а не к алкоголю, сигаретам и криминалу!Сам как то паркурил, сейчас не занимаюсь этим, но к паркуру отношусь хорошо. Но вот непонимаю, не понимаююю, позицию некоторых людей, довольно таки странную.Иногда многие говорят мол "Вот тебе уже 19 лет, а ты до сих пор паркуришь, как ребенок ей Богу, это ладно дитям 14 лет делать нечего, а тебе то уже служить типо пора".И ЧТО ПО ВАШЕМУ, В 19 ЛЕТ ТОГДА ЛУЧШЕ БУХААТЬ, КУРИТЬ КАЛЬЯНЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПАРКУРИТЬ И НАУЧИТЬСЯ МНОГИМ ТОНКОСТЯМ, ДАА??Хочу задать вопрос таким людям!
  • 28 августа 2013 - 14:40
    Нина
    я думала они там переломанные все. столько прыгать
  • 28 августа 2013 - 14:48
    Саныч
    Higer. Ну если не бухать и не курить, тогда только паркур остается, других же занятий в жизни нет...))) Мальчик. Кроме паркура есть миллионы более полезных для жизни вещей и навыков. Так что если не паркур, то не значит бухать и курить. А с твоей логикой можно и уринотерапию обожествлять...))) "А что по-Вашему лучше бухаать и наркоманить, чем пить мочу и научиться выносить любую гадость во рту?" =)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос