Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На кросс в Челнах вышли 56 тысяч человек

Сегодня в Челнах проходят соревнования «Кросс Татарстана» в рамках Всероссийского дня бега «Кросс на...

Сегодня в Челнах проходят соревнования «Кросс Татарстана» в рамках Всероссийского дня бега «Кросс наций-2013». Несмотря на холодную, промозглую погоду и накрапывающий временами дождь, народу на майдане парка «Прибрежный», откуда стартовали соревнования, было видимо-невидимо – здесь собрались и школьники, и студенты, и взрослые челнинцы, и ветераны. Каждый хотел попробовать свои силы.

Первыми на старт в 9 утра вышли бегуны из числа спортсменов – они бежали 6, 8 и 12 километров. Затем дистанцию длиной в один километр преодолевали сильнейшие школьники. Некоторые из них оделись довольно легко – в футболки и шорты, и поэтому усиленно разминались, пытаясь не замерзнуть до старта.

А вот массовый забег школьников разделили на несколько этапов, поскольку желающих было очень много. Как оказалось, не для всех сегодняшний кросс означал, что дистанцию надо именно пробежать. Те бегуны, которые были первыми в веренице стартующих, после свистка судьи начали усиленно бежать, обгоняя друг друга, а вот последние всю дистанцию просто шли пешком…

Vip-забег все ждали с интересом и невольным вопросом – кто же из чиновников побежит и будет ли мэр?  Но неизменный участник всех спортивных состязаний города – мэр Василь Шайхразиев стоял во главе старта. В забеге приняли участие руководители предприятий и организаций города. Здесь же можно было увидеть и олимпийскую чемпионку Пекина Гульнару Галкину-Самитову, которая пришла на кросс вместе с мужем. Кстати, чемпионка вместе с мэром к финишу пришли самыми первыми.

После этого состоялись забеги ветеранов и инвалидов и старты массовых забегов коллективов предприятий, вузов, ссузов.
Призеров из числа спортсменов, занявших первые-третьи места в своих возрастных категориях, награждали медалями, дипломами и памятными призами.

По предварительным данным, всего в кроссе приняли участие 56 тысяч человек.

Соревнования в Челнах прошли на двух площадках: для жителей старой части города они состоялись в парке культуры и отдыха в поселке ГЭС. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 21 сентября 2013 - 13:57
    Алена
    А почему нет фотографий о том,как дети переходили дорогу прямо под колесами машин!!!! А гаишники стояли и смотрели в другую сторону.
  • 21 сентября 2013 - 15:37
    Белова
    Детям поставили условия :или занятия или кросс ...
  • 21 сентября 2013 - 16:02
    Дарза Беловой
    не было выбора. все было в обязательном порядке. сначала кросс, потом занятия.
  • 21 сентября 2013 - 16:11
    .
    Занятий не было всех погнали на кросс для массовости.
  • 21 сентября 2013 - 16:13
    Товарищ
    Все должны бегать, детям будет полезно. Их родителям тоже не мешало бы, у большинства проблемы с лишним весом. А аптеках постоянно народ, нездоровая у нас нация
  • 21 сентября 2013 - 16:33
    .
    Из любого спортивного мероприятия можно сделать "показуху" что мы и видим.
  • 21 сентября 2013 - 16:46
    Татьяна - Товарищу
    БЕгом лишний вес не сбросить. Это я Вам как бывший тренер по фитнесу говорю. А вот укрепить сердечно-сосудистую систему - ДА. А лучше ходить пешком, да и статика не помешает, плюс сбаллансированное питание (слово "диета" не употребляю - это слово - "паразит", как и сам процесс).
  • 21 сентября 2013 - 17:02
    Ярослав
    о я себя там видел
  • 21 сентября 2013 - 21:40
    Белова
    Наш призёр сказал ,что на ГЭСе малышня ещё бежала ,а старшие волынили пеша ,поняв буквально ,что главное не результат ,а участие. А нашему мечта о кубке мешала адекватно мыслить ...
  • 22 сентября 2013 - 15:22
    NN
    Не вышли,а добровольно-принудительно выгнали.Как и всегда.
  • 22 сентября 2013 - 19:19
    ГЭС
    о малышне на ГЭСе согласна: мой 5-классник бежал кросс принудительно, под накрапывающим дждем. Были отменены 2 первых урока во второй смене. Хотя нам родителям было бы полезнее чтобы ребенок в это время был на уроке английского и русского языка.
  • 23 сентября 2013 - 08:58
    дед
    Доставляет фраза "потому что желающих было много", ну да, добровольно туда разве что галкина-самитова пойдет и мэр - плавали, знаем...
  • 23 сентября 2013 - 11:30
    камиль
    Я вот например большим желанием пошёл на сие мероприятие народ наш можно наш воспитать только таким путём т,е. через добровольно принудительные меры
  • 23 сентября 2013 - 11:39
    aleshka
    "...желающих было очень много" - пхахахах! Желающих были единицы, остальные пришли из-под палки, отметились галочкой, прошли дистанцию, пошли домой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос