Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Челнинские известия» установили новый рекорд по посещаемости

Уважаемые читатели! Приносим извинения за сегодняшние сбои в работе сайта. Сейчас проблемы устранены...

Уважаемые читатели! Приносим извинения за сегодняшние сбои в работе сайта. Сейчас проблемы устранены. Технические неполадки были вызваны резким ростом посещаемости сайта  - в 10 раз!  «Челнинские известия» установили новый рекорд - на данный момент зарегистрировано более 54,5 тысячи уникальных посетителей. Самыми читаемыми сегодня стали новость об убийстве лидера одной из групп «Оккупай-Педофиляй» в Челнах и материал об убийстве Елены Горбушковой с версиями о ЧП от ее единомышлеников по организациии «Оккупай-Педофиляй» и от следователей. Их процитировали крупнейшие СМИ России - НТВ, портал Lenta.ru и другие. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 14 октября 2013 - 21:18
    от редакции
    Все счетчики размещены в правом нижнем углу сайта - по данным счетчика майл.ру уникальных посетителей на данный момент 54884. Вы можете посмотреть и другие счетчики. Один из счетчиков,который явно отличается от других сегодня, не исправен из-за технических сбоев,которые были на нашем сайте, но вскоре и он обновит данные.
  • 14 октября 2013 - 21:54
    Default
    За сегодня пока статистики нет.Есть по дням.Даже график.Завтра посмотрим,что за всплеск.Но ваша газета идет впереди других.Это факт.
  • 14 октября 2013 - 23:36
    111
    У меня полная версия не открывается, только мобильная
  • 15 октября 2013 - 03:28
    Житель
    Заслуга журналистов газеты в этом рекорде посещаемости маленькая. В городе случилось уголовное ЧП, которое журналисты просто осветили в газете. Вспышка посещаемости не связана с работой журналистов, а связана с ЧП. Вот если бы журналисты подготовили какой-то материал, который явился бы журналистской бомбой (типа журналистского расследования или какого-то эксклюзивного интервью (скажем, с президентом Путиным или президентом Обамой), вот тогда это была бы чистая заслуга газеты. А убийства, теракты и прочие ЧП и их некоторое описание со слов силовиков - это не заслуга журналистов...
  • 15 октября 2013 - 06:26
    Руслан
    на сто% согласен с Жителем. Трагические события в феврале тому подтверждение. писали с москвы, самары, тольятти, казани и могих городов РФ, но тогда сбоев не было.. Видимо всплеск зависит от темы. Значит тема "ок.-пед." действительно волнует и интересует россиян. О чём это говорит? Выводы каждый сделает для себя сам.
  • 15 октября 2013 - 08:14
    Житель
    Обывателя интересует любая сенсационная тема. А сущность СМИ - сенсационность. И чем новость необычнее и даже невероятнее - тем лучше для продаж. Поэтому пишите про колдунов, экстрасенсов, убийства - и ваше издание будет нарасхват. К тому же времени на подготовку таких материалов много не нужно, это для серьезного расследования требуется время и нервная энергия...
  • 15 октября 2013 - 08:17
    Шива
    Житель, эксклюзив типа интервью с Обамой никому не нужен в Челнах. Всем нужна кровь, что собственно и продемонстрировал этот рейтинг. И когда мне говорят, про желтую прессу, сразу хочется сделать "фи". У нас в городе желтые читатели, а не писатели (подавляющее большинство за исключением отдельных культурных и образованных людей). Интервью с Обамой читать не будут - много букаф. Да и к Челнам какое отношение имеет мифический Обама? А вот тут недавно была информация о том, что бюджет Челнов в большой ж... Ни одного комментария! А ведь от состояния городского бюджета зависит даже количество рулонов бумаги в наших туалетах. То есть челнинцы тупо продинамили новость. А про то, что журналисты просто осветили в газете... Ну осветили, работа у них такая. Они бы может не знай чего осветили, да у нас ведь в стране Демократия, вы забыли, что далеко не все можно освещать в газете. Или вы хотите в очередной раз прочитать о том, как журналиста за его профессиональную деятельность тоже прикончили на какой-нибудь остановке?
  • 15 октября 2013 - 08:34
    Житель
    В этой редакционной заметке говорится о всплеске посещаемости сайта не за счёт челнинских читателей, а за счёт иногородних - новость об убийстве цитировали федеральные новостные сайты, а уж за ними на сайт ЧИ пришли и читатели из других регионов... Что же касается возможных рисков для журналистов, то у них такая профессия, довольно опасная. Как у шахтеров. Но что делать? Шахтеры знают, что внизу опасно, но лезут туда. И водители за руль садятся. И пожарники в огонь идут. Честный профессионал свою работу делает несмотря ни на что. Но это, конечно, если он профессионал... В челнинских же газетах мне не встречались материалы, представляющие опасность для их авторов... И ещё - газета воспитывает своего читателя. Если новость о бюджете преподносится просто как проходной факт, без его комментария экономистами, местными политиками и т.п., то она так и будет воспринята обывателем - как нечто малоинтересное.
  • 15 октября 2013 - 08:43
    Татьяна
    Вот тут Руслан про февраль напомнил. Хотелось бы узнать, что в итоге стало со зверем, они ведь апеляцию хотели подавать. Что-то этот резонансный вопрос замяли по-тихому.
  • 15 октября 2013 - 08:48
    Житель
    По-моему, этот резонансный вопрос никто не заминал - просто никаких новостей по нему нет...
  • 15 октября 2013 - 08:48
    Шива
    Ага, то есть челнинским читателям кровь не нужна? Они же исключительно новости о концертах в Органном зале читают? Давайте уж не будем лукавить. И челнинцы в этой статистике тоже немалую долю имеют. "В челнинских же газетах мне не встречались материалы, представляющие опасность для их авторов..." Все верно, потому что такие материалы просто не допустят до печати. А по поводу воспитания... Если газета сегодня вдруг станет литературным вестником и будет воспитывать своих читателей на современной прозе и классике типа Достоевского, вы первый отсюда свалите.
  • 15 октября 2013 - 08:59
    от редакции
    татьяне: мы следим за уголовным делом по Ташбаеву. Его адвокат направил апелляцию в Верховный суд РФ. Окончательного вердикта пока нет. Обязательно сообщим об этом.
  • 15 октября 2013 - 09:01
    Житель
    Говоря о воспитании, я не имел в виду воспитание в духе литературных салонов. Воспитанный читатель новостной газеты - тот, кто интересуется не только кровавыми новостями (или, наоборот, только новыми лирическими стихами местных поэтов), а широким спектром городских новостей, и в том числе - бюджетными новостями (но с их серьезным анализом). И даже в провинциальной газете могут появляться материалы национального и даже международного уровня... Лет 20 назад городская "Вечерняя Казань" печатала такие материалы, которые привлекали интерес тогдашнего всесоюзного читателя - газету выписывали и обсуждали по всей стране. И печататься в ней считали за честь многие московские публицисты... потом, когда редактор газеты умер, газета снова стала городской провинциальной...
  • 15 октября 2013 - 09:10
    Шива
    20 лет назад все было по-другому. И интернета 20 лет назад не было. И общество не требовало моментального реагирования СМИ на какой-то инцидент. Газеты выходили раз в неделю. Люди были более начитанные, образованные. А сейчас выросло новое поколение, которое не читает и не будет читать. А новости - они на то и новости, чтобы проинформировать, а не давать аналитику. Это совершенно разные жанры в публицистике.
  • 15 октября 2013 - 09:46
    Мое предложение
    Предлагаю редакции открыть раздел, в котором будут показываться самые читаемые материалы за неделю, допустим. Можно показать штук 5 или 10 и все станет ясно: желтый читатель или красный :)
  • 15 октября 2013 - 09:47
    Татьяна - редакции
    Спасибо!
  • 15 октября 2013 - 09:48
    Житель
    Да, согласен. Но в газете могут быть и новости, и социальная публицистика, и аналитические материалы. К сожалению, в России провинциальные СМИ не развивают публицистику и аналитику. Но могли бы. Пример "Вечерней Казани" это доказывает - и тогда были вечерние газеты в каждом регионе, но только редактор "Вечерней Казани" поставил цель стать национальной газетой... И в Америке (да и не только в Америке, а вообще в западном мире) каждая региональная публикует такие материалы, которые интересны на национальном уровне. Даже мы знаем не только "Вашингтон пост", но и "Лос Анджелес таймс" и другие "местные" издания. Всё зависит от редакционной политики.
  • 15 октября 2013 - 10:01
    111
    Житель, есть подозрение, что ты работаешь или когда-то работал в "Вечерней казани" журналистом. Ностальгия замучила? Ехай в Казань, дерзай, проводи расследования, а мы будем читать, Афтар пиши исчо! Зарабатывай посещаемость своими супер-пупер расследованиями.
  • 15 октября 2013 - 10:12
    Житель
    Ваша логика заведёт вас в дебри, из которых не выберетесь - хорошо ещё, что не заподозрили в том, что я работал или работаю в "Лос Анжелес таймс"... ни в Казань, ни Лос Анжелес по поехаю...
  • 15 октября 2013 - 10:14
    Житель
    Ни в Казань, нив Лос Анжелес не поехаю...
  • 15 октября 2013 - 10:36
    Читатель Жителю
    "Заслуга журналистов газеты в этом рекорде посещаемости маленькая"...ну-ну:)) чего ж другие по 50 тыщ не набрали? ведь все городские сми написали про это ЧП?Я везде все прочитал, сравнил. Что касается аналитики,так вы читайте не колонку новостей,или как там она называется на сайте, а "середину" сайта-вот там материалы,и аналитические имеются тоже. А по бюджету ни в одном местном сми дельного материала аналитического не видел, слабовато в этом направлении все работают, это да.
  • 15 октября 2013 - 10:43
    Яна
    Редакция, не обращайте внимание на злопыхателей,вы были и будете первыми!Молодцы,только желаю,чтобы поводы для цитирования все же были позитивными.Хотя конечно смотря центральные каналы понимаешь,там одна кровь в почете:(позитив и не процитируют:(
  • 15 октября 2013 - 10:47
    Марат
    Почему сразу вспоминаете криминал? Всплеск был, когда Гарипова выиграла шоу Голос. Вот действительно отличный повод. Редакция молодцы!
  • 15 октября 2013 - 10:49
    Житель
    Приведите пример материала из "середины", где имеется аналитика или достойная внимания российского читателя публицистика... Следующие 50 тыс. посетителей на сайте появятся, когда в городе опять случится какое-то ЧП (а не журналистский материал, который привлечёт внимание всероссийского читателя, на это не надеюсь)... Критик и злопыхатель - не одно и то же...
  • 15 октября 2013 - 10:56
    Шива
    Моему предложению. Самые читаемые материалы за каждый день вы можете увидеть в статистике (второй прямоугольник сверху) возле надписи 16+ внизу страницы сайта. Все материалы, вызвавшие интерес у читателей за прошедшие сутки, посвящены педофилам и насильникам.
  • 15 октября 2013 - 12:04
    Default
    Да,всплеск посещаемости сайта вчера был резкий. Статистика LiveInternet: Дата Просмотры Посетители 14 окт 85710 54765 13 окт 17713 4943 12 окт 22269 5432 11 окт 32601 7858 10 окт 29584 7958 9 окт 25563 6869 8 окт 23263 6146 График здесь http://www.liveinternet.ru/stat/chelny-izvest.ru/index.gif?graph=yes
  • 15 октября 2013 - 12:14
    Default
    Извиняюсь,таблицу не подправил.Динамику смотреть неудобно. Статистика LiveInternet: Дата Просмотры Посетители 14 окт 85710 54765 13 окт 17713 4943 12 окт 22269 5432 11 окт 32601 7858 10 окт 29584 7958 9 окт 25563 6869 8 окт 23263 6146
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос