Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Депутаты подключились к решению проблем жильцов дома 53/26

Жильцы дома обратились в Горсовет после долгих хождений по инстанциям. Пять лет назад дом 53/26 был сдан в эксплуатацию с многочисленными строительными недоделками. Арбитражный суд РТ в 2009 году принял решение взыскать в пользу жильцов с заказчика ЗАО «КАМАЗприватжилье» почти пять миллионов рублей. Но эти деньги товарищество собственников жилья дома 53/26 ждет до сих пор.


Фото с сайта www.ac-holding.ru


Сегодня особую опасность для жизни 80 жильцов представляет крыша, пояснил депутатам председатель товарищества собственников жилья Виктор Олютин. Конструкция сделана с нарушением проекта, деревянные балки едва удерживают образовавшийся за зиму слой снега.

Приглашенный на заседание депутатской комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительства заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров пообещал, что в течение двух дней крыша будет расчищена от снега. Во избежание несчастного случая одна из строительных компаний города обустроит временные подпорки на чердаке, чтобы кровля не прогнулась под снежным покровом.
Ремонтные работы будут продолжены летом, пообещал чиновник. На какие средства будут устранять брак застройщика пятиэтажки — вопрос пока остается открытым. Он должен решаться на собрании жильцов. Одновременно ТСЖ продолжит борьбу за пять миллионов рублей, которые «КАМАЗприватжилье» должно выплатить по решению суда.

Это была не единственная жалоба, рассмотренная депутатами. Для поддержки членов жилищно-строительного кооператива «Дружба-5» депутаты создали рабочую группу во главе с Ильдусом Камаловым. Двадцать лет, как пояснила на заседании представитель общественной организации «Обманутые дольщики ЖСК «Дружба-5» Людмила Брыскина, челнинцы, входящие в эту организацию, пытаются подтвердить свой статус обманутых дольщиков. В 1991 году более ста человек собрали 600 тысяч рублей на строительство дома 19/24 в поселке ЗЯБ. Однако до дефолта они не успели заключить договор на строительство с потенциальным застройщиком. Отсутствие этого документа и не позволяет челнинцам доказать нарушение их прав.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама