Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Матери, чьих детей перепутали, намерены потребовать с челнинского роддома несколько миллионов рублей

Две молодые женщины, которые оказались в эпицентре скандала в роддоме, сейчас воспитывают своих родн...

Две молодые женщины, которые оказались в эпицентре скандала в роддоме, сейчас воспитывают своих родных детей.

– По закону, пока не готовы все официальные документы и нет на руках решения суда, обменивать детей нельзя, – сообщила журналисту «Челнинских известий» Ксения Саморокова, адвокат потерпевших семей Трофимовых и Дубаевых. – Но, несмотря на это, мамы все же решились на такой шаг под свою ответственность и написали расписки.

Большая психологическая помощь женщинам была оказана в ДРКБ, где они в течение нескольких дней находились в одной палате и могли поговорить об особенностях малышек, чтобы безболезненно пройти этап адаптации при обмене.

- Тяжелее все переживала челнинка Людмила Трофимова, видимо, это связано с тем, что она, в отличие от тезки, девочку кормила грудью до трех месяцев. Поэтому она дольше говорила с психологом, – рассказала адвокат Саморокова.

– Девочки прошли полное обследование, и на руках у мам – медицинские карты о состоянии их здоровья, – говорит Ксения Борисовна. – Есть проблема – обе страдают аллергией, поэтому им необходима специальная смесь: одной упаковки хватает лишь на два дня, к тому же она дорогая – по цене 1200 рублей. Будем решать вопрос, чтобы девочек включить в программу бесплатного обеспечения детским питанием.

Только после приема у министра здравоохранения лед тронулся в вопросах подготовки новых документов. Уже аннулированы акты записи в загсе. Но все формальности будут урегулированы только после судебного решения.

– Поэтому родители обратятся в суд с исками, – пояснила Ксения Саморокова. – Правда, они еще не решили, какую сумму потребовать от виновных для возмещения морального вреда.

По предварительным данным, каждая семья претендует на 2 миллиона рублей.

Сегодня в Камском медцентре адвокат наконец-то получила обменные карты, справки о рождении детей. На их основании в загсах Челнов и Мензелинска (где регистрировали девочку супругов Дубаевых) будут выданы свидетельства о рождении.

Точка зрения

Валерия Юсупова, психолог - психотерапевт:

– Без сомнений, этим хорошим семьям надо как можно больше общаться, дружить. Быть благодарными друг другу за то, что такие замечательные девочки у них родились. Можно и дни рождения сообща отмечать, ведь они, в принципе, - расширенная семья. Самое важное, эта драматичная история так хорошо завершилась. Впереди – большая жизнь, и родители, уверена, будут интересоваться судьбой своих вторых дочек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 20 ноября 2013 - 18:17
    альфа
    Молодцы! И это правильное решение! Наказывать разгильдяйство и самоуверенность нужно длинным рублём! Не отступайте принципиально!
  • 20 ноября 2013 - 18:19
    Ильшат
    да денег они тупо хотят...
  • 20 ноября 2013 - 18:22
    Саныч
    Банальный меркантильный расчет. Все кого надо было, уже наказаны. А сейчас уже просто с государства (читайте, из нашего кармана) хотят куш урвать, раз уж подвернулась возможность. Виновные из своего кармана будут платить думаете? Даже если присудят, бабки снимут из бюджета, а город затянет ремень и больница ещё на годик-другой отложит покупку необходимого гражданам оборудования.
  • 20 ноября 2013 - 20:28
    несогласный
    В данном случае полностью поддерживаю Саныча. Но в суд надо подавать на главврача, как на должностное лицо с выплатой из собственного кармана.
  • 20 ноября 2013 - 21:17
    бюджет города не при делах
    Я знаю человека, который посмеялся над косоглазым одноклассником. Теперь у него у самого косоглазые дети. Я знаю человека, который много лет назад проведал знакомого, парализованного после инсульта, не удержался и сказал у его постели:" Как так можно лежать, я бы не смог, я бы с собой покончил!". Что-то не покончил он с собой, сам теперь уже десятый год лежит парализованный, не хочет умирать, хотя ни ходить, ни говорить не может. Есть и другие примеры из жизни, когда люди будто сами на себя кличут беду. В этом случае женщинам в роддоме, как кукол, поменяли детей. Одна семья с августа жила в состоянии войны, дошла на грани развода. Муж не признал ребенка своим, пошёл на анализ ДНК, предъявил жене бумажку о том, что отец - не он. Дальше последовали другие недешёвые анализы на ДНК. Сами женщины не виноваты в подмене детей, но анализы оплачивают из своего кармана. Обращение в роддом привело лишь к издёвкам со стороны медперсонала, сам главврач Бакиров не поверил в достоверность анализов и т.д. Короче, сами читайте, как развивались события. Людям пришлось нанимать адвоката, а адвокаты тоже не работают бесплатно. Расходы у этих двух семей были большие. А измерить глубину всех страданий невозможно, после таких стрессов какая угодно болезнь может вылезти в последствии. Самое жуткое осталось, как всегда, "за кадром". Пережито мной лично. Казалось, что я в семье ребёнок неродной, приёмный. Это побудило меня очень рано научиться читать, чтобы найти в документах подтверждение своему "неродству". Только незадолго до своей смерти мать рассказала, что у неё не было молока, поэтому меня кормила грудью другая женщина. После этих слов в голове будто что щёлкнуло: лицо "молочной мамы" вспомнилось, мать моё описание этого лица подтвердила полностью, в её глазах было непередаваемое словами изумление. Поэтому виновные в подмене ребёнка по справедливости должны заплатить за свою преступную халатность столько, сколько понадобится для того, чтобы эти две семьи в дальнейшем жили рядом друг с другом, по соседству. Должны оплатить все расходы, которые люди понесли на анализы, проезды, юристов и прочее. Так будет справедливо.Пусть не портят карму свою, своих детей и будущих потомков, оплатят то, что надо, чтобы полностью загладить свою вину.
  • 20 ноября 2013 - 21:36
    всё правильно
    Их материальные претензии вполне обоснованы и никогда, и ни в какой сумме не перекроют их моральные страдания и нравственные унижения.
  • 20 ноября 2013 - 22:20
    Челнинец
    Перепутала детей только акушерка, что с нее взять, зарплата маленькая, сейчас без работы и вряд ли куда устроится.
  • 20 ноября 2013 - 22:25
    пред
    Твоих бы перепутали, так по другому бы запел.
  • 20 ноября 2013 - 23:08
    да-с
    сколько страданий. надо требовать компенсации, иначе все опять с рук сойдет. можно и по 5 млн рубликов
  • 21 ноября 2013 - 00:16
    Лапина
    Если они хотят по 2 млн - это еще не значит, что суд присудит именно такую сумму. Скорее всего будет намного меньше
  • 21 ноября 2013 - 00:17
    синема
    а что - хороший сюжет для кино.время лечит раны, и скоро об этом родные будут вспоминать с улыбкой.
  • 21 ноября 2013 - 09:00
    денис с челнов
    Работайте!!! Денег они захотели...
  • 21 ноября 2013 - 09:34
    )))
    Акушер-гинеколог что ли, денис с челнов?)))
  • 21 ноября 2013 - 10:47
    местному троллю С.
    эти двое (врачи) НЕ наказаны их всего лишь переведут на другое место работы
  • 21 ноября 2013 - 15:34
    Ого
    Я представляю,это были сомнения насчет ребенка,одна мамаша сразу молоко свернула,мол,нафиг чужого кормить. А другая страдала от этого и кормила! ребенка. Никто не покупал за 1200 рублей смеси. Ну,своим-то деточкам купят))) И что за мода,покормил месяц и все! А потом жалуются,что аллергия,зубы плохие у детей. Говорят,есть женщины молочные,а есть не молочные. Есть мясные. Не забывают свою опу на несколько размеров раскормить.
  • 21 ноября 2013 - 18:16
    Ильдар
    2 миллионов то мало - это фонд месячной зарплаты 100 человек в больнице - нет порядка - пусть наводят
  • 21 ноября 2013 - 18:49
    зая
    Врачей, хоть и сняли с должности, но не лишили возможности работать по этой же специальности в других больницах. Вопрос? А не повториться их халатность на новом месте. Уголовное дело по любому в отношении врачей не возбудят. Поэтому в результате получиться, что никого фактически за подмену детей и не накажут. Поэтому считаю, что родители имеют право требовать с роддома деньги, и именно ту сумму, которую решат сами. Может быть тогда врачи начнут должным образом исполнять свои обязанности, а не вымогать со своих пациентов денег, за то, что бы лишний раз поднять свой "..." с кресла.
  • 21 ноября 2013 - 19:15
    Платить должен тот, кто накосячил, почему роддом?
    Ого, который 15:34, грудное молоко у матери может пропасть от стресса. А ...па может вырасти без напряга - беременность и роды вызывают сильнейшие гормональные сдвиги в организме женщины. Аллергия имеет свойство развиваться. Смесь подберут при помощи педиатров, это не нашего ума дела, хорошо?
  • 22 ноября 2013 - 14:44
    Для информации
    В больнице уже объявили, что деньги будут выплачиваться за счет зарплаты всех сотрудников от уборщицы до замов, и премии новогодней не будет
  • 22 ноября 2013 - 14:50
    информации
    ну так всю жизнь уж- один за всех, все за одного
  • 22 ноября 2013 - 14:57
    информациям
    Кто так решил? И.о. главврача? Или суд так решил?
  • 27 ноября 2013 - 20:21
    демагогам
    Кто из вас может поручиться что мамаши из роддома ушли с чужими детьми? Если им все стало ясно сразу!Кто поручится что мамаши не вступили в сговор с целью пополнения своего бюджета? Как по нотам разиграли этот фарс! На людях можно появляться и с чужим ребенком а домой со своим.
  • 27 ноября 2013 - 20:40
    Саныч
    Последнему. А проплатил всё главврач гэсовского роддома через спецслужбы госдепа США, чтобы очернить новгородский роддом и переманить в своё учреждение мамаш с родовыми сертификатами. Ночью эти мамочки в багажниках ездили в соседний город и там менялись детьми до утра...))) Санта-барбары меньше смотреть надо, чудик.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос