Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Видеорегистраторы могут стать обязательным атрибутом автомобиля

Видеорегистраторы, которые сегодня автолюбители устанавливают в салонах машин по своему желанию, в с...

Видеорегистраторы, которые сегодня автолюбители устанавливают в салонах машин по своему желанию, в скором времени могут стать обязательными для всех. Об этом говорится в законопроекте, который готовят депутаты Госдумы.

По мнению автора идеи - депутата Олега Нилова, это не только позволит улучшить ситуацию на дорогах, но и поможет решить более глобальную задачу - значительно сократить количество преступлений, которые совершаются на улицах российских городов, пишет «Российская газета».

– Речь идет о том, чтобы обязать производителей автомобилей на территории страны и фирмы, поставляющие машины из-за границы, в обязательном порядке добавлять в комплектацию видеорегистраторы, - рассказал депутат в беседе с корреспондентом «РГ». - Это не очень затратно, зато очень эффективно.

А от владельцев новых авто с регистраторами потребуется немного - держать камеры включенными круглосуточно и своевременно менять батарейки. Это несложно, уверен депутат, приборы маломощные и потребляют мало энергии. Да и переписывать отснятый материал водителям не потребуется, так как через месяц камера автоматически начнет «писать» поверх старых записей.

Кстати, автомобильные видеорегистраторы стали одним из самых популярных подарков автомобилистам на Новый год и Рождество. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (58)
  • 4 января 2014 - 11:29
    Василиус
    Даж не верится, неужто наши законодатели могут что-то путное предложить...
  • 4 января 2014 - 11:35
    Сергей
    Обычный регистратор хранит запись всего несколько часов. Ну максимум сутки, в зависимости от карты памяти. Тут говорится о месЦах )))) к тому же куча форматов записи видео. Качество картинки. Пока это все формализмруют уйдут годы.
  • 4 января 2014 - 11:58
    санта
    Любой каприз за счет бюджета.
  • 4 января 2014 - 12:56
    Дмитрий
    То совсем запретить хотят, то наоборот повсеместно ввести. Где логика?
  • 4 января 2014 - 13:03
    *
    вот-вот, совсем недавно о запрете говорили, а теперь наоборот. Озарение видимо посетило.
  • 4 января 2014 - 13:25
    авто
    Ищу систему кругового обзора совмещенную с регистратором.
  • 4 января 2014 - 13:39
    Р
    Ищу надёжный видеорегистратор с нормальным правительством и думой!
  • 4 января 2014 - 13:40
    Р для авто
    Такие давно существуют. Цена от 19тыс.рублей.
  • 4 января 2014 - 16:17
    Ринат
    Давно пора ввести обязательный видео регистратор. Беспредельщиков надо в интернете выставлять и штрафовать в пользу того кто выставил в Интернет видеофакт нарушения правил дорожного движения, в качестве стимула. Тотальную войну с тупыми надо начинать.
  • 4 января 2014 - 16:25
    Н
    Ринат! Вы первый тупой кто попадёт в инет.
  • 4 января 2014 - 16:35
    Некто
    Старый бабай-владелец самодвижущейся повозки типа ОКа справится с видеорегистратором, купленным на пенсионные деньги? Если и справится, вряд ли она долго сохранится в его незащищенной машине. Бредовый идея, которая конечно же не пройдет
  • 4 января 2014 - 16:38
    Р
    Потом потребуют поставить на самокат и трёхколёсный велосипед и закончится тем что пешеходы будут ходить с видеорегистраторами кругового обзора.
  • 4 января 2014 - 17:06
    Ринат
    Ответ для Н. Не ссы!!! Похоже ты испугался моего мнения раз перешёл на оскорбления. Я рад что тебя задел за живое. Но от действительности не куда тебе не уйти, хочешь не хочешь, а автобеспредельщиков будем ловить всем миром....
  • 4 января 2014 - 17:33
    вы этого желаете?
    при помощи ювенальной юстиции устанавливается тоталитарный контроль над гражданами. в Англии защитники прав детей уже начали ставить видеокамеры в квартирах. «Тоталитарный режим ассоциируется с тотальным контролем над населением. Недостаточно контролировать человека на работе, на улице, всегда знать его местонахождение, его личные планы. Полный контроль – это когда за тобой непрерывно наблюдают и тебя слышат, где бы ты ни находился, даже в туалете. Эту миссию с удовольствием берут на себя так называемые омбудсмены – одни из многочисленных представителей ювенальной юстиции». омбудсмены приходят в школы и налаживают контакт с детьми, делая их своими осведомителями. Он говорит, что в Англии защитники прав детей пошли еще дальше. Они начали ставить видеокамеры в квартиры неблагополучных семей и вести круглосуточное наблюдение. Под таким наблюдением уже находятся 2 тысячи семей, а в ближайшее время на «видеоучет» поставят еще 18 тысяч семей. «Со временем, чтобы легче наблюдать за людьми, используя только одну видеокамеру (экономия!), можно начать строить дома с однокомнатными квартирами разной площадью. Для больших семей – большая комната, для маленьких – поменьше. Невероятно, говорите? Но ведь вспомните, когда вы читали Евгения Замятина «Мы» о совершенно прозрачных стенах в квартирах, где шторы опускаются только на личные часы – ровно настолько, насколько положено, или Джорджа Оруэлла «1984» об обязательной видеокамере в комнате, в которой живет обычный человек, разве вам это не казалось абсолютной фантастикой? Не прошло и ста лет, и фантастика, как видите, становится былью».
  • 4 января 2014 - 17:57
    H для Рината
    ... Вся эта галиматья не для порядка,а для тотальной слежки. И для того что бы не строить нормальные дороги. Какой смысл покупать машину с 200 лошадями если ползешь 40км. А пешеходы снуют где хотят. Плюс изготовителям этих гайджетов надо куда то их девать,а служат они без капризов 1 - 1,5. Ремонту не подлежат...
  • 4 января 2014 - 18:08
    для Н
    Нормальному человеку боятся от слежки не стоит.. И это есть сдерживающий фактор многих от правонарушений, да и не только от правонарушении)) Благодаря видеокамерам сколько раскрытых преступлений, и сколько не состоявших..
  • 4 января 2014 - 18:14
    Р для которое для Н
    Назовите хоть одно преступление которое раскрыли благодаря видеорегистраторам. Их нет. Нормальный человек не боится слежки пока за ним не следят. Спросите у психологов. А начни следить и человек начинает боятся.
  • 4 января 2014 - 18:16
    для Рината
    Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" "...вводится отдельная статья об охране частной жизни гражданина. Она не допускает без согласия лица сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом). Неправомерным является и использование указанных сведений при создании произведений науки, литературы и искусства, если это нарушает интересы гражданина. Прописан механизм удаления информации о частной жизни гражданина, полученной с нарушением закона. Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2013 г."
  • 4 января 2014 - 18:19
    Ютуб
    На ютубе ролик видел.Мужик спокойно едет вперед.Вдруг,со встречной полосы ,через встречный автомобиль, перелетает человек и подает ему под колеса.Вот попробуй потом докажи как было.А тут все видно.
  • 4 января 2014 - 18:23
    Вася для Рината.
    Если такой умник как Ринат снимет меня и выложит в интернет, то плевать мне на закон. Найду порву как резинку для трусов.
  • 4 января 2014 - 18:24
    Для Ютубовца
    Присмотрись! Это манекен.
  • 4 января 2014 - 18:29
    для Р
    Раскрытых преступлений благодаря видио камерам есть и достаточно.Хотя бы их наличие уже многих сдерживает, и это уже достижение. И когда начали установить, точно так же как и сейчас противников было очень много.. А если будем жить по принципу "Моя хата с краю", то никогда не будет раскрытых правонарушений.А вот когда беда все же касается тех, чья "хата с краю",им хочется, что бы все принимали участие в их делах.
  • 4 января 2014 - 18:32
    Тому кто для Р
    Видеокамеры и видеорегистраторы это разные вещи. Не путайте хрен с пальцем.
  • 4 января 2014 - 18:42
    последнему
    Знаем и очень хорошо разбираемся.. У нас любую новинку на штыки принимают)) Ничего удивительного.. Когда начали зарплату перечислять на "карточки", до забастовки чуть не дошли))
  • 4 января 2014 - 18:49
    Который последнему
    А вы видимо любите что кто то кроме вас контролирует кошелёк! Видеорегистратор это не новинка .У меня 6 лет стоит.Но в приказном порядке -это перебор. Потом производители авто начнут устанавливать и если я могу купить его за 6 тысяч, то автовазовцы поставят его за 30 000. А оно мне надо?
  • 4 января 2014 - 18:49
    Зинаида
    а я наивно полагала, что нормальному человеку и без внешнего контроля не прийдет в голову лихачить и преступления совершать. ловко вы норму толкуете, граждане- нормален по вашему тот, кто себя под контроль с желанием ставит. где ваши мозги, недолюди?
  • 4 января 2014 - 18:53
    Зинаиде
    Посмотрите школьную программу,посмотрите на основную массу молодежи - Вы где нибудь намёк на мозги видите? Правительство выращивает быдло безропотно контролируемое,не умеющее логически мыслить.
  • 4 января 2014 - 18:54
    предпоследнему.
    А вы уверены, что ваш кошёлок не контролирует??))
  • 4 января 2014 - 18:56
    Р
    Мой кошель точно не контролируют! Я налом беру,без налог.....
  • 4 января 2014 - 18:58
    для Р
    такого не бывает)))Если разве прямо с печатного станка))
  • 4 января 2014 - 19:02
    Р для того кто пишет для Р
    Бывает! Я работаю сам на себя по договору с германской фирмой ,но напрямую,минуя их филиалы. Принцып прост - Их задания,моё выполнение. Я отправляю деньги на их расчетный счет,а разницу в карман + запрлата,которая весьма мизерна.
  • 4 января 2014 - 19:04
    Зинаиде
    Здравствуй Зинаида.. )) Вы что об не знали, или только спустились с луны))И во всем мире порядок держится именно на этом..Для нас это дикость, но для граждан цивилизованных стран, это называется содействия с властью
  • 4 января 2014 - 19:07
    Зинаиде
    Не слушайте прихвостней. Они ни когда дальше Турции не ездили и цивилизованное общество им чуждо.
  • 4 января 2014 - 19:08
    для предпоследнему
    Можно было найти лазейку...Увы не за горами старость, пенсия на носу.. А зарплата и стаж очень большую роль играет.И мы об этом снова убедились.. недавно провожали на пенсию знакомого..который где только не был и где только не работал))
  • 4 января 2014 - 19:09
    chelnyman
    А смогу ли я продолжать движение при неисправном видеорегистраторе?Если да-то вот она лазейка,если нет-то это очередной ненужный и вредный запрет.
  • 4 января 2014 - 19:12
    Зинаида
    Он прав.
  • 4 января 2014 - 19:15
    Будут курить
    Но курильщиков в подъездах только видео возьмет.А так не реально.Будут курить.
  • 4 января 2014 - 19:28
    Р
    По моему мозги у многих отупели. Видеорегистратор это в машине,а камера в подъезде,на улице и т.д. Это повод для удорожания никчёмнго автопрома отечественного,да и якобы иномарок собранных в России. И повод для штрафов. И ещё одно! Автору который не представился,но писал в 19.08 Я ПЕНСИОНЕР УЖЕ ДАВНО И ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ПЕНСИЮ У БУДУЩИХ.
  • 4 января 2014 - 19:29
    конечно будем
    Будем курить в масках или под плотной дымовой завесой.
  • 4 января 2014 - 19:30
    52-13
    А прозрачные стены в органах власти они почему-то не предлагают. И видеокамеры в кабинетах чиновников с выводом картинки в интернет тоже не предвидится. А ведь среди них тоже много преступников. Какая-нибудь оппозиционная партия может инициирует такой законопроект.
  • 4 января 2014 - 19:32
    для Р
    а что делать?? Если по другому не получается..Не от хороший жизни на каждый остановке общественного транспорта имеется камера..
  • 4 января 2014 - 19:37
    Р
    Уеду к себе в деревню,там дом большой,земли много,лес,озеро и ни каких ментов,полицаев и умников ратующих за тотальную слежку.
  • 4 января 2014 - 19:44
    для Р
    Увы, у нас все под контролем))Люди со старой закалкой, махом доложат куда надо..
  • 4 января 2014 - 19:47
    Зинаида
    для ратующих за западные ценности- там уже и педофилия легализуется, и наркотики. не хочу такую цивилизацию. а что делать- да детей нормально воспитывать, раз с этим поколением ничего не получилось. каждый должен знать, что на святой Руси принято - не убий, не укради ну и так далее. а с вашим цивилизованным внешним контролем вы далеко не уедете- как писал Достоевский, безбожники закончат людоедством. и если не в курсе- в Китае уже мода на едение эмбиронов пошла. до свидания!
  • 4 января 2014 - 19:47
    Безымянному стукачу который написал для Р от Р
    Не стуканут,это заимка. Там кроме меня,жены и детей никого нет.
  • 4 января 2014 - 19:51
    Р
    Будем цивилизованными людьми! Сожрём пару эмбрионов,изнасилуем пару малолеток и снимем это всё для инета.! Мы ведь идём к западным ценностям,к цивилизации.
  • 4 января 2014 - 20:01
    Р
    Чуть не забыл -это будем делать под железным деревом -символом любви!!!
  • 4 января 2014 - 21:22
    2 Р
    Что? Понесло? Перепохмел?
  • 4 января 2014 - 21:42
    Ринат
    Ответ для Рината: У меня есть знакомый юрист и он сказал, что этот закон для тех кто не нарушает закон. А те кто беспредельничает и создает людям проблемы, для них действуют другие статьи закона.
  • 4 января 2014 - 21:49
    Ответ Васе:
    Буйным не место в машине, твоё место в обезьяннике.
  • 4 января 2014 - 21:58
    ответ "Который последнему"
    Купи машину отдельно, видео регистратор отдельно. Нет проблем. Зачем пугаешься того чего нет.
  • 5 января 2014 - 12:07
    Коля
    Вы ещё хлебнёте с этими регистраторами. Нормальный регистратор начинается с 8 000 рублей,а остальное сопли для лохов.
  • 5 января 2014 - 13:59
    Старик
    А куда деваться..Привыкнем..))Новинку приняли всегда на штыки,
  • 5 января 2014 - 14:42
    Лох
    Про сопли точно.Три сменил.В итоге забрал деньги.Первый записывал,но от середины экрана направо все мутное(слева нормально).Номер и поворотки не видно.В темноте не писал(с 10 см даже).Половина настроек не активные.Второй сразу остановился после включения.Написал,что переполнена память.Третий сначала заработал,а через 20 минут опять написал,что переполнена память и встал.Картинка была хуже чем на первом.Мутная по всему экрану при большом разрешении.Файлы "тяжелые".
  • 5 января 2014 - 19:46
    Дмитрий
    Лоху, карту памяти гиг на 16-32 вставлять не пробовали? Судя по рассказу, два крайних не плохие были.
  • 5 января 2014 - 23:38
    Альберт
    В моей машине установлен радар- детектор (с 2011 г) и видеорегистратор ( с 2013 г.) Первый много раз себя окупил - второй- не дай боже, что бы пригодился! (А так много моментов было)
  • 6 января 2014 - 08:45
    Раиль
    И радар-детектор и видеорегистратор в машине с 2006 года. Радар все нервы испортил своим писком,видеорег.вообще не нужен был,не было толку от него. Сначала видеозаписи судом не принимались,потом просто висел без дела. Сейчас радар на дроге бесполезен,на камеры не пищит,а видеорегистратор глюкнул и 18 000 рублей я не собираюсь больше выкладывать. Бесполезные игрушки только лобовое стекло пачкают.
  • 8 января 2014 - 11:12
    Оптимист
    Чтобы не делалось всё к лучшему, если многим не нравится. Привыкнут. Зато беспредельщики будут знать, что за беспредел на дороге придётся платить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама