Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах ждут решения суда, чтобы продолжить конкурс среди перевозчиков

В Челнах в ходе конкурса определены победители на обслуживание 10 из 22 действующих в городе автобус...

В Челнах в ходе конкурса определены победители на обслуживание 10 из 22 действующих в городе автобусных маршрутов. Сейчас в конкурсе наступила очередная пауза, вторая по счету за все время проведения тендера. В мэрии города ждут решения Одиннадцатого Арбитражного апелляционного суда.

В настоящее время, напомним, судятся два перевозчика: по заявлению Евгения Щелокова Арбитражный суд РТ признал недействительным конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по маршруту № 27, но исполком подал апелляцию. Также в суде рассматривается жалоба перевозчика (компании «ЧелныАвтоТранс+»), несогласного с итогами конкурса на 7-й маршрут.

- После первого этапа конкурса было много обращений в УФАС. Но УФАС не нашел нарушений и претензий к конкурсной документации, - прокомментировал «Челнинским известиям» промежуточные итоги тендера начальник отдела транспорта исполкома Ильфат Исмагилов. - Провели второй этап - другая ситуация. Появился шквал обращений в суд. Но мы в своих действиях уверены - все делалось в рамках закона.

По словам чиновника, конкурс не остановился, работа продолжается.

- Я бы не назвал атмосферу напряженной или агрессивной. Считаю, каждый человек имеет право высказывать свою точку зрения, обращаться в инстанции, если считает, что его ущемили в правах. Это цивилизованная практика, - говорит Ильфат Исмагилов. - Мы не взмахнули саблей над головами и не сказали - не дай Бог куда-то пойдете жаловаться. Если бы никто не жаловался, это скорее бы вызывало тревогу. Парадокс в том, что г-н Щелоков считает, что по 27 маршруту тендер был проведен неправильно, но выиграв по конкурсу 26 маршрут, заключил договор. Пришел человек с новыми машинами на рынок, комфортабельными для пассажирских перевозок. Конечно, мы сделали выбор в его пользу. Поэтому перевозчикам следует все-таки более взвешенно и объективно подходить к своим заявлениям, а не дестабилизировать обстановку. Суды, подготовка документов, поездки – это все отнимает время.

Активность на заявленные маршруты среди перевозчиков очень высокая. Исполкому не приходится искать участников. А те перевозчики , которые выиграли тендер, стараются работать добросовестно. Очень хочется отметить 42-й маршрут . Если челнинцы звонят в отношении него , то только с благодарностью. Сейчас нет вопросов по Замелекесью, 65 микрорайону. Полностью восстановлено транспортное обслуживание Элеваторной горы. Недавно старшие по домам Комсомольского района обратились с просьбой - наладить транспортное обслуживание между поселками ЗЯБ и ГЭС. Николай Тятюшкин , который обслуживает маршрут №2, объявил дополнительный набор водителей. Работает уже 13 машин. Набор продолжается. Порядок наводится постепенно- нет волшебной палочки, которая бы все решила разом. Это кропотливый ежедневный труд. Кстати, в городе, если вы заметили , уменьшилось количество микроавтобусов у перевозчиков - на 100-150, было более тысячи, сейчас где то 900 осталось. Те, кто нелегально занимался перевозками, поняли, что им нет места на дорогах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 января 2014 - 21:34
    питер
    Не знаю кем конкретно обслуживается маршрут номер семь. У меня один вопрос почему движение данного маршрута по утрам начинается лишь в 06 ч 10-15 минут .И так почти ежедневно .Нельзя ли начинать движение в 05 50 ч. Раньше ПАЗик ходил .Более удобно .
  • 2 февраля 2014 - 21:47
    Baня
    ! лудьше пустили экологический чистый вид траспорта трамвай через медгородок и тендер не нужен и пробок меньше трамваи могут круглые сутки ездить бензина асфальта ненадо.
  • 5 февраля 2014 - 20:35
    Возмущенная
    Почему-то не говориться о том, почему на маршруте №2 старые газели ходят. Какой смысл набирать новых водителей, если машины старые и невместительные? Нсколько знаю, такие газели запретили использовать в Челнах. Или г-н Тятюшкин не может позволить себе заменить двойки на новые микроавтобусы? Кредит за свой мерс выплачивает?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама