Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане выбирают лучший вариант памятника погибшим в казанской авиакатастрофе

КФУ объявил конкурс макетов и эскизов мемориального знака в память о тех, кто разбился в «Боинге-737...

КФУ объявил конкурс макетов и эскизов мемориального знака в память о тех, кто разбился в «Боинге-737» в ноябре прошлого года. До 25 апреля на официальном сайте КФУ будет идти интернет-голосование за лучший вариант макета памятника погибшим в казанской авиакатастрофе. Пока наибольшее количество голосов у макетов «бумажный самолетик» и «часы». Всего же экспертный совет отобрал 10 лучших проектов, а КФУ разместил их на своем сайте — для возможности общественного выбора.

Как сообщает Интертат.ру, чтобы принять участие в интернет-голосовании, нужно зайти на официальный сайт вуза и открыть баннер «Одна беда — общая память». Выбрать можно только одну работу. Результаты голосования обязательно зачтутся, когда экспертный совет будет окончательно решать, какие работы направить в минкульт для утверждения. Финалистов назовут до 30 апреля.

В интернет-голосовании уже приняли участие более 1100 человек. 35,3% голосов набрал проект Альбины Биктимировой — 6-метровый «бумажный самолетик», который воплощает мимолетность и хрупкость человеческой жизни. На втором месте — 24% голосов - работа Маргариты Калиной. Ее вариант памятника - часы, стрелки которых замерли навсегда в момент крушения «Боинга». Разорванный круг циферблата символизирует незаконченность полета, а трещина напоминает линию кардиограммы, которая резко превращается в прямую, когда человек перестает жить.

Замыкает тройку лидеров работа Екатерины Максимовой. По ее задумке стела в память о трагедии должна состоять из двух крыльев - большого и маленького. На большом крыле указан список погибших пассажиров. Ее идея понравилась примерно 13% проголосовавших.

Напомним, 17 ноября в 19.25 «Боинг-737», совершавший рейс из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. Все находившиеся на борту 50 человек – пассажиры и члены экипажа – погибли. Среди них были и два уроженца Набережных Челнов: 29-летний Айрат Садрутдинов возвращался из командировки к жене и трехлетнему сыну, а 26-летний Дамир Хайдаров работал бортпроводником.

В этой авиакатастрофе погибли также сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос