Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы отметили День Весны и Труда массовой демонстрацией и митингами

В минувшее воскресенье более 15 тысяч челнинцев приняли участие в демонстрации, посвященной первомайскому празднику Весны и Труда, организованному городской Федерацией профсоюзов и Набережночелнинским местным отделением партии «Единая Россия». Коммунистам под своими знаменами удалось собрать около двухсот челнинцев.

Праздничный митинг федерации профсоюзов и единороссов начался в половине десятого утра. К этому времени на остановке около площади «Азатлык» собрались сотрудники крупных и мелких предприятий города, частных фирм, общественных молодежных организаций, представители национальных общин. Многие горожане пришли с детьми. Колонны украшали знамена, разноцветные воздушные шары, яркие цветы и различные транспаранты. Мы успели переписать некоторые: «Тарифы ЖКХ – под контроль общества!», «Качественному труду – достойную заработную плату!», «Единая Россия» за межнациональное согласие», «Наши дети – наше будущее» и другие. Сродни лозунгам было и настроение демонстрантов – миролюбивое и доброжелательное. Звучала музыка в исполнении духового оркестра.


Поздравляя горожан с праздником Весны и Труда, мэр города Василь Шайхразиев поблагодарил всех за сплоченность и трудолюбие.


– По сравнению с первым кварталом прошлого года за три месяца этого рост объема промышленного производства в городе составил 45 процентов, – отметил он. – Хорошим примером успешной деятельности в условиях экономического кризиса для всех стал КАМАЗ.


Также горожан поздравили депутат Государственного Совета РТ Светлана Захарова, представители трудовых коллективов и молодежи города.


По окончании митинга колонны демонстрантов во главе с руководителями города, депутатами Государственного и Городского Советов направились по проспекту Мира в сторону остановки «КамПИ».


Тем временем на площади около остановки «30 комплекс» проходил еще один митинг, организованный КПРФ. Он собрал около двухсот участников. В большинстве своем это были пожилые челнинцы. Некоторые из них держали в руках портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина. На немногочисленных транспарантах можно было прочитать: «Я – против платной рыбалки», «НАТО – прочь руки от Ливии!», «Мы не хотим так жить!», «Работу, зарплату, уверенность в завтрашнем дне». Настроение было не праздничное, и вместо веселой музыки и поздравлений звучали бесконечно долгие обличительные речи.


Около одиннадцати часов участники митинга прошли по проспекту Мира, свернули у остановки «КамПИ» и дошли до остановки «Цирк». За ними следовали немногочисленные сторонники партии «Справедливая Россия», которые провели митинг на площади рядом с Шахматным клубом.




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама