Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
События и факты

Половина нового жилья в этом году должна быть малоэтажной

Перспективы малоэтажного жилищного строительства в Закамском регионе обсуждали на этой неделе в Набережных Челнах. Для развития этого направления, как подтвердили участники совещания, проведенного в рамках выставки «Строй-Экспо-Татарстан-2010», есть все условия — мощности заводов стройиндустрии, проекты поселков и самих домов — от эконом-класса до коттеджей повышенной комфортности. Остается главный вопрос: когда начнем активно строить?

Нужна федеральная целевая программа
Последние три года в Татарстане снижалась доля малоэтажного жилья. По информации начальника управления развития строительства Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Юрия Аляшева, в 2007 году эта доля в годовой жилищной программе составляла 49 процентов, в 2008-м — 44, в 2009-м — 38. Сказался кризис, считает чиновник. В 2010 году есть намерения поднять эту планку до 50 процентов, то есть возвести более 1 миллиона квадратных метров.
Конкурсный отбор по господдержке строительства объектов коммунальной инфраструктуры в 2010 году в Минрегионразвития прошли восемь проектов малоэтажного строительства. А на недавней конференции в Уфе по малоэтажному строительству директор фонда реформирования ЖКХ РФ Константин Цицин заявил, что фонд готов покупать малоэтажное жилье по цене 26 200 рублей за квадратный метр для переселения жильцов аварийных домов. Это значит, у застройщиков такого жилья появляется новый стимул для работы.
Представитель республиканского ведомства заверил, что власть имеет видение того, как развивать малоэтажное строительство. Для этого, прежде всего, нужна целевая федеральная программа. Или подпрограмма «Жилище», где конкретно будут прописаны механизмы поддержки проектов комплексной малоэтажной застройки. Эти предложения направлены в комиссию при Президенте РФ, занимающуюся разработкой стратегии развития предприятий строительной индустрии. Вместе с тем, как выяснилось в ходе обсуждения, в республике не проведен даже объективный анализ потребностей рынка в таком жилье.

В Челнах готовы построить четыре поселка
В Челнах сегодня ведется работа по четырем проектам малоэтажной застройки. Это жилые поселки повышенной комфортности Чаллы Яр и Грин-Лайн на берегу Камы и эконом-класса Яшьлек и Орловское поле. Основная задача на этот год — отвод земельных участков, разработка и утверждение градостроительной документации и получение разрешения на строительство.
Однако такие серьезные планы имеют камни преткновения для реализации. На отсутствие законодательной базы для индивидуального застройщика обратил внимание директор фирмы «Гарант» Владимир Ямашев. «Сегодня даже садоводы находятся в более выгодных условиях, чем мы, — сказал он.— Нет четкого положения о том, что такое малоэтажное строительство. Как подключиться к энергетическим сетям? Сетевые компании выставляют непосильные условия, что задаешься вопросом — стоит ли вообще этот дом строить?» Единственная пока надежда, признал Рафар Шакиров, на участие города в федеральных программах. Сегодня Минрегионом РФ подготовлена программа на 2011-2015 годы в объеме 24,2 миллиарда рублей на комплексное освоение территорий. Какие проекты получат поддержку, пока неизвестно. Во всяком случае, два челнинских района из перспективных — Яшьлек и Прибрежный уже являлись участниками нацпроекта «Доступное, комфортное жилье — гражданам России» в рамках многоэтажной застройки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама