Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

242 челнинца уже получили паспорта нового образца

С 1 июля челнинцам начали выдавать паспорта новой формы с машиночитаемой записью, в которой содержится информация об обладателе паспорта: ФИО, дата рождения, гражданство и так далее. До этого данная запись была только в загранпаспортах.

242 челнинца уже успели получить паспорта с машиночитаемой записью. Об этом сообщила вчера на пресс-конференции начальник отдела УФМС РФ по РТ в городе Набережные Челны Зейнеб Галиуллина.

Она отметила, что специального устройства для считывания информации с новых российских паспортов в городе пока нет, зато оно есть у многих таможенников и пограничников, и при пересечении границ со странами СНГ люди потратят меньше времени. Моментальное считывание сведений поможет владельцу документа также ускорить процесс совершения банковских операций, приобретения железнодорожных билетов.

Челнинцам, имеющим паспорт старого образца, беспокоиться не стоит. Оформить новый паспорт можно только в случае утери или истечения срока. Сегодня его выдают челнинцам, которым исполнилось 14, 20 и 45 лет.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама