Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Организация по защите семьи выступила против установки в Набережных Челнах ящиков для детей-подкидышей

Набережночелнинское отделение общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопр...

Набережночелнинское отделение общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» направило заявление в прокуратуру Набережных Челнов по вопросу установки в перинатальном центре КДМЦ «бэби-бокса» - ящика для детей подкидышей, где женщина может анонимно оставить своего ребенка.

«Мы просим прокуратуру проверить законность установки «бэби-бокса». По нашему мнению, это ведет к нарушению прав ребенка и противоречит семейному кодексу РФ, согласно которому ребенок имеет право на имя, отчество, фамилию, право знать своих родителей, выражать свое мнение по вопросам, касающимся его жизни, право на общение с обоими родителями и другими родственниками», - сообщают авторы письма в редакцию «Челнинскиз известий».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (59)
  • 7 мая 2015 - 17:32
    ай молодцы
    ...не осталось ничего человеческого...
  • 7 мая 2015 - 17:50
    Игоряныч
    бэби-бокс - место, где с рождения можно сломать человеку судьбу и остаться безнаказанным.
  • 7 мая 2015 - 17:53
    дина
    беби бокс нужен городу у малышей родившихся в неблагоприятных условиях будет шанс на жизнь и новую счастливую семью
  • 7 мая 2015 - 17:54
    Житель города
    Следующим шагом будут бэби-боксы, куда можно оставить детей для гей-пар, педофилов и прочих извращенцов. Пора завязывать с европейскими ценностями.
  • 7 мая 2015 - 18:06
    дина
    в каком смысле беби бокс может сломать судьбу с рождения?? приемная семья для малыша подкидыша это счастливый вариант
  • 7 мая 2015 - 18:08
    дине
    А вы так уверены, что всех подкидышей ждет счастливая жизнь?!
  • 7 мая 2015 - 18:09
    настоящий
    Бэби-боксы не нужны? А топить новорожденных в унитазе, как на автомобильном заводе, и выбрасывать в пакете на улице зимой-это нормально? Это не ломает его судьбу?
  • 7 мая 2015 - 18:14
    дина
    беби бокс это спасение многих " ненужных" детей от смерти и шанс обрести малышу счастливую семью. приемные родители тоже способны любить всем сердцем приемного малыша
  • 7 мая 2015 - 18:16
    настоящему
    а по-вашему этому ребенку будет лучше, если его, уже все понимающего и осознающего, разберут на части или пустят по рукам богачи-педофилы с извращенным умом для удовлетворения своих зверских фантазий?!
  • 7 мая 2015 - 18:20
    дине и настоящиму
    Бэби-боксы - это узаконенное преступление. Это как в северной европе, где педофилия уже не преступление.
  • 7 мая 2015 - 18:20
    дине в 18:14
    Вы видимо не поняли: вы уверены, что они вообще попадут в семью, а не станут источником грязного обогащения?! Вы видимо не знаете реальность, новости чаще надо смотреть. И спуститесь уже на землю.
  • 7 мая 2015 - 18:22
    мнение
    Эти дети просто станут орудием в руках правительства.
  • 7 мая 2015 - 18:24
    настоящий
    Немного истории. Бэби-боксы – отнюдь не изобретение современного толерантного общества, как можно было бы подумать. Они существуют со времен Средневековья. Первое «колесо подкидышей», как его тогда назвали, было создано в Италии еще в 1198 году. Папа Римский Инокентий III считал, что подобные приспособления нужны в церковных приютах для того, чтобы матери могли анонимно оставлять младенцев, а не убивать их (особенно часто новорожденных топили в реке Тибр). «Колесо подкидышей» представляло собой вращающееся цилиндрическое устройство, вмонтированное в наружную стену здания. Мать клала ребенка в цилиндр, вращала его, чтобы он оказался внутри церкви, и звонила в колокольчик, оповещая смотрителей.
  • 7 мая 2015 - 18:30
    ДДымов
    Как бы нужно наоборот, отучивать людей выкидывать детей. Ну раз появился ящик, значит можно.
  • 7 мая 2015 - 18:31
    дина
    я уверена что дети подкидыши из беби бокса большинство попадут в семьи . или в детдом и никаким орудием для педофилов они не станут. европа это европа в россии все по другому
  • 7 мая 2015 - 18:33
    Если с помощью бэби бокса был бы спасён хотя бы один новорожденный из 108 убитых
    МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Более 100 новорожденных в России в 2011 году были убиты собственными матерями, заявил журналистам в пятницу уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "В прошлом году 108 новорожденных детей были убиты собственными матерями. Это те случаи, которые нам удалось доказать", - отметил омбудсмен.
  • 7 мая 2015 - 18:39
    дина
    привить любовь к своим рожденным детям удаться в отношении не всех матерей кукушек и психопаток. поэтому беби бокс нужен чтобы малыш выжил
  • 7 мая 2015 - 18:40
    последнему
    Что помешает убить ребенка убийце если он заберет его из беби бокса??? Такие приспособления еще можно ставить при больницах. И то под вопросом. В других местах это чревато криминалом. Такие случаи уже происходили. Поэтому если хотя бы один ребенок погиб после этого -уже вся система ставится под сомнение. Не зря забеспокоилась общественность.
  • 7 мая 2015 - 19:11
    Объясните, пожалуйста!
    Это за хрень такая - "Родительское Всероссийское сопротивление"?
  • 7 мая 2015 - 19:19
    Лиса
    Зря Вы ополчились ( некоторые из комментаторов) на бэби- боксы. У нас на новорожденных всегда была очередь из усыновителей. Поэтому у малышей есть реальный шанс обрести нормальную семью, а не быть убитым. Его же не абы где установят, а в больнице. И права ребенка на ФИО будут реализованы, и на все остальное. Ну а то, что родители приемные, есть тайна усыновления. А криминал, которым тут пугают, думаю, маловероятен.
  • 7 мая 2015 - 19:28
    #####
    Кто нибудь разбирался почему происходит отказ от детей?Если залетела,а ребёнок не нужен,сделай аборт. А если родила,значит берёшь на себя обязательство за воспитание ребёнка. Отказ от ребёнка должен быть официальным,а эти кукушки пусть платят алименты.
  • 7 мая 2015 - 19:29
    лисе
    Посмотрите фильм "Сербский фильм". Очень жуткий. Но такова наша суровая реальность. Кстати, фильм открыто разоблачает нашу морально разложившуюся, зажравшуюся от избытка богатства и денег верхушку. Вот в такие игры они уже начали играть. Кто знает, до чего это дойдет.
  • 7 мая 2015 - 19:43
    дополнение к 19:29
    Кстати, этот фильм запрещен во многих странах именно потому, что разоблачает верхушку...
  • 7 мая 2015 - 19:55
    да они там наверху охренели уже совсем
    Васильевой, которая украла миллиарды, условный срок, а за кражу в магазине реальный срок. Это плевок в лицо народу. И после этого вы еще наивно полагаете, что этих подкидышей ждет счастье?!
  • 7 мая 2015 - 20:12
    не уверен
    Не уверен, что счастье ждёт даже ваших детей, без всяких бэби-боксов
  • 7 мая 2015 - 20:37
    неуверенному
    А вы о своих лучше думайте, а о других позаботятся их родители.
  • 7 мая 2015 - 20:47
    и снова Я
    В идеале сделать так: снаружи и внутри этого бокса установить видеонаблюдение и датчик открытия входной двери бебибокса. При открытии двери поступает сигнал на пост охраны, выбегает охрана и тут же "кукушку" ловят с поличным. Далее вступает в работу комиссия по делам несовершеннолетних, устанавливается причина сего поступка, ставят под наблюдение и т.п. Но мечтать не вредно. Наша власть до такого не додумается
  • 7 мая 2015 - 21:37
    Лея
    Согласна с Диной.Бэби-бокс всё же лучше,чем сугроб или мусоропровод для новорождённого.
  • 7 мая 2015 - 21:54
    Для вумного как утка Я
    Как думаешь, будут твои "кукушки" класть ребёнка в бокс, если будут знать, что их день и ночь караулят охранники - да ещё скоростные, умеющие быстро бегать (по твоей "умной" придумке?
  • 7 мая 2015 - 21:58
    уверенному
    Вот и тебе того же посоветую - размышляй о своих, а не о тех, кого положат в бох
  • 7 мая 2015 - 22:14
    Эльдар
    здесь уже в принципе все сказали, я тоже против беби-боксов, потому что сейчас оставить ребенка- это дикость, а эти ящики сделают явление нормой. те, кто оставлял на улице, не будут ими пользоваться.
  • 7 мая 2015 - 22:42
    есть мнение
    А может всем миром, лучше будем думать, что бы искоренить это все, что бы мамы не бросали, не убивали, не подкидывали деток!!! Может в школах возобновить урок здоровье, где мальчикам и девочкам объясняют все по отдельности... Может пора человечеству становится добрее друг к другу. А нашим чинам наконец то подумать не только о своем кормане, но и о нас о народе...
  • 7 мая 2015 - 22:57
    Дмитрий
    Если это поможет спасти чью-то жизнь, то почему нет. Главное, чтобы в нём было комфортно и забирали быстро.
  • 8 мая 2015 - 06:41
    Инкогнито
    Установленный бэби-бокс однозначно нарушает права ребенка и противоречит семейному кодексу. С другой стороны, отсутствие бэби-бокса - это нарушение прав человека, а именно - права на жизнь. Поэтому, устанавливать бэби-бокс или нет - это не вопрос выбора между добром и злом. Это вопрос выбора между меньшим злом и большим злом. Если в нашем сознании есть установка, что новорожденный ребенок - это, в первую очередь, человек, который тоже хочет, может и должен жить, а право на ФИО - это уже вторичное, то глубоко плевать на разные дебильные мутные общественные организации "Защиты семьи" (чьей семьи и от кого они ее защищают?). Надо просто ставить бэби-бокс. Если же в нашем сознании превалирует установка, что вторичные права важнее главного права - права на жизнь, то надо тогда - да, бэби-бокс нам не нужен. Вместо бэби-боксов у нас по городу прекрасно стоят мусорки. Можно выбрасывать новорожденных детей прямо туда.
  • 8 мая 2015 - 08:10
    вася
    если мать (язык не поворачивается называть их матерями) вдруг решилась избавиться от ребенка, уж пусть лучше отнесет его в безопасное место, а не в подворотне кинет замерзать и умирать от холода. Сейчас нет наверно таких ситуаций когда люди от безвыходности избавляются от детей (ну к примеру жить негде, есть нечего и т.д.), я конечно не знаю... Ни дай бог конечно, но если вдруг в моей жизни и случиться такая сложная ситуация я попрошайничать пойду, пойду полы мыть да что угодно, что бы накормить своего малыша, поэтому вывод один, если какая то сволочь решилась отказаться от своего ребенка, то ему неслыханно ПОВЕЗЛО!!!!!! Пусть будут нарушены права этого младенца и пусть он не знает в лицо эту тварь, которая бросила его, беззащитного. Я однозначно за бэби - боксы.
  • 8 мая 2015 - 08:24
    ё-моё
    у ребёнка есть шанс выжить,а у матери не потерять уж совсем совесть ...обстоятельства бывают разные - рожают те же изнасилованные ... в приютах и больницах такой же кошмар для крошек ,приёмные семьи тоже порой переоценивают свои возможности ,тем более что наследственность у таких детей чаще подпорченная родителями - алкашами и наркоманами
  • 8 мая 2015 - 08:38
    для ё-моё
    А что мешает сделать аборт? Это куда гуманнее, чем подбрасывать их как животных в бэби-боксы. Правильно многие пишут, в итоге это ненормальное явление станет нормой и тогда страшно даже представить масштабы этого вашего "доброго" деяния.
  • 8 мая 2015 - 08:42
    Леля
    Вся ответственность опять на матери, а где же отцы? они как всегда белые и пушистые. Я не оправдываю женщин, которые убивают своих кровиночек, им нет прощения, но папаши всегда в стороне- их как бы и нет.
  • 8 мая 2015 - 08:44
    !!!!
    ДОЛОЙ бэби-боксы!
  • 8 мая 2015 - 08:54
    Елена
    Должно быть право выбора. А вдруг материнский инстинкт позже проснётся или обстоятельства изменятся, тогда появится шанс всё исправить. За!
  • 8 мая 2015 - 08:55
    Подкидывать и выкидывать все равно детей будут.
    Пусть уж лучше так, чем в подъезды или по мусоркам детей бросать. Другое дело, что сейчас активно плодятся наркошки и алкашки. Нормальные женщины детей редко бросают, если только при тяжелом стечении жизненных обстоятельств ( и то единицы!)
  • 8 мая 2015 - 09:00
    для Лели
    Наконец-то! Правильно! Хоть кто-то вспомнил о том, что в том процессе, который привел к появлению такой темы, участвует не только женщина, и отнюдь не у женщины чешется в одном месте и отнюдь не она похотливо набрасывается на мужчину, а как раз наоборот. В первую очередь всю ответственность за это нужно возложить на мужчин, которые, сидя на диване, блещут высокопарными словами, хают этих женщин, решают тут проблему, от которой сами же и убежали. Как раз с ними и нужно проводить разъяснительную беседу! А если не дошло, стерилизовать! Это разом решит все проблемы! И тогда перестанут страдать наши женщины и погибать дети!
  • 8 мая 2015 - 09:10
    для 9:00
    Не буду всех под одну гребенку грести но, почему мужчина должен отвечать за гулящую женщину которая даже не знает от кого ребенок?
  • 8 мая 2015 - 09:23
    для 9:00
    Я вас умоляю, только не надо опять пытаться свалить всю вину только на женщину.
  • 8 мая 2015 - 09:32
    для 9:00 – – сегодня в 9:10
    Не хочешь,не должен -спи с одной. Представь: женщина гулящая,сделал ты ей ребёнка и забыл. Она это ребёнка в детский дом,потом приёмная семья.Проходит много лет и твоя любимая ненаглядная дочь,рождённая в браке проводит жениха.Ты не догадываешься,что это твой сын.Свадьба,все счастливы.Хорошо если потомство от этого брака будет здоровым,а если нет? Вот так тебя судьба накажет за твою безответственность. Думай,когда телами дружишь.
  • 8 мая 2015 - 09:40
    Для комментатора от 21.54
    Никакие охранники возле боксов день и ночь стоять не будут-охранников не напасёшься.Ну и даже если поймают мать,которая решила оставить ребёнка в боксе,то что сделают-то? Это может быть приезжая-снимающая квартиру,школьница-студентка или бомжиха у которых нет средств на ребёнка.
  • 8 мая 2015 - 09:43
    для 9:00 – – сегодня в 9:23
    А ни кто и не утверждает что нужно все свалить на женщину.
  • 8 мая 2015 - 09:55
    123
    Детей из беби -боксов скорее всего нельзя будет передать в семью и усыновить....наверное только опека...Официального отказа-то нет...
  • 8 мая 2015 - 09:59
    вариант
    "Мама" родила ребёнка, получила свидетельство о рождении, получила льготы, подкинула ребёнка, через 3 года получила мат. капиталл....Вариантов много....
  • 8 мая 2015 - 10:28
    бабушка
    Беби- боксы нужны, это шанс для ребенка выжить и прожить счастливую жизнь. Не надо думать о плохом, мысли материализуются. наша жизнь меняется ежедневно и никто не может сказать какой она будет завтра. Давайте думать только о хорошем и тогда жизнь наша, наших детей и внуков изменится только в лучшую сторону, а со временем обязательно отпадет надобность и в боксах.
  • 8 мая 2015 - 11:11
    абы да кабы
    не будем рожать детей, вдруг потом жизнь не сложиться; не будем лечить больных, все равно, потом помрут; не будем платить ЗП, вдруг потом пропьют; не будем делать дорги, вдруг потом машин больше станет; не будем делать ....., вдруг потом
  • 8 мая 2015 - 11:32
    мама двоих малышей
    уж лучше беби-бокс и возможность жить, чем мусоропровод или мусорный контейнер
  • 8 мая 2015 - 12:12
    офигевший
    Такие наивные ))) как будто бы появление бокса может помешать гнилым душам продолжать топить и выбрасывать детей? Что мешает им отнести его в дет дом, мечеть/цероквоь или больницу? Только лень и гниль! Отсутствие морали, совести и желания напрягаться. Беби боксы рассчитаны на тех, кто как раз не сможет убить или выбросить. На подростков которые побоятся сделать оборт и предпочтут избавиться от "недоразумения по пьяни". Причем чтобы они не могли заявить более права на ребенка. Это банально коммерческий проект по сбору живого товара.
  • 8 мая 2015 - 12:25
    Последнему
    Боксы- рассадник криминала. Ребенок без имени и учета легкая нажива для трансплантологов и педофилов. Там где нет порядка в этой системе там это все процветает. Вы думается зря за голову схватились люди? Просто так к нам с Европы это бы не завезли. В мутной воде очень удобно свои интересы ловить. Вот когда на законодательном уровне закроют все лазейки тогда и можно ставить вопрос.
  • 8 мая 2015 - 12:54
    Взгляд
    Скорее всего НЕТ бэби-боксам, чем ДА. И соглашусь с последним комментарием. Вероятнее всего, действительно подкидыши из бэби-боксов станут легкой наживой в криминальном бизнесе.
  • 8 мая 2015 - 15:10
    Владислав
    Весь вопрос в том, считаете ли вы приемлемым и социально безопасным право на отказ от материнства. Если да - "бэби-боксы" нужны. Если нет - незачем поощрять и узаконивать неприемлемое и социально опасное действие. Лично я, против.
  • 8 мая 2015 - 16:38
    Катя
    Ну некоторые тут совсем ,что ли глупые?По вашему куда дети попадут из бэби- бокса?Туда же куда и дети отказники!При чем тут трансплантология?У ребенка будет больше шансов как раз от нерадивой матери там оказаться,поскольку раз он ей не нужен ,то если поступит такое предложение она и согласится.Дети оказавшись в дет.доме имеют всё таки шанс на нормальное существование.Тут действительно речь идет о том,что ,то ли в мусорке оказаться ,то ли в детском доме.Кстати тут писали ,о том ,что мамаша может одуматься,так такое только в кино бывает.
  • 8 мая 2015 - 17:29
    Кате
    Единственный глупый человек здесь - это скорее вы, если полагаете, что все отказники попадают в дет.дом. Вы являетесь сотрудником дет. дома или может быть органов опеки??? Или может быть вы ведете учет всех отказников и можете смело утверждать, что там все чисто и гладко??? Не забывайте, что мы живем в такое время, когда все продается и все покупается! Думаю, свои наивные высказывания вам лучше держать при себе.
  • 10 мая 2015 - 14:24
    Последнему
    Не вам(специально с маленькой буквы) затыкать мне рот.У нас свобода слова,я вправе высказать свое мнение.Я так понимаю вы всё знаете про истинную картину ,о том куда попадают дети отказники .Так поведайте нам:куда деваются дети оставшиеся без род.попечения в Челнах.Если замешан криминал,давайте обратимся в прокуратуру или это не ваша забота?
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама