Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Загадочный инвестор хочет выкупить незавершенный объект в Медгородке

Челнинские депутаты хотят узнать все про загадочного инвестора, который пожелал выкупить незавершенный объект 9/04 в Медгородке, где первоначально планировалось разместить онкологический диспансер.

9 августа на заседании комиссии Горсовета по жизнеобеспечению населения и градостроительству заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений Исполкома города Люция Кудряшова сообщила:

– В мэрию города поступило обращение о выкупе объекта 9/04, который с 1994 года находится в состоянии незавершенного строительства. Общая площадь – 11473 квадратных метра, в том числе земельный участок – 2000 квадратных метров. В связи с этим просим рассмотреть депутатов вопрос о продаже. Оценка объекта пока не производилась, ориентировочная цена – 15 миллионов рублей, исходя из расчета 1000 рублей за квадратный метр недвижимости и 1600 рублей – квадратный метр земли.

Депутат Альберт Петров заметил:

– Мы делаем, по-моему, большую глупость: полным ходом идет разбазаривание земель Медгородка. Мы живем одним днем! Завтра ситуация изменится, надо будет возводить медицинские объекты, а нам негде будет их строить, потому что в Медгородке земли выделили уже автомойке, поставили три жилых дома. В то же время по генплану города эта территория отведена для медицинских объектов. Это ведь все аукнется когда-то!

Люция Кудряшова ответила, что инвестор хочет выкупить это здание под медицинский объект, но это объяснение депутатов не устроило.

– Объект нужно передавать целевым назначением, только под медицину. Нам должны четко доложить, кто, зачем и под что его покупает. Поэтому я предлагаю перенести данный вопрос на следующее заседание, чтобы пригласить на него начальников управлений строительства, здравоохранения и главного архитектора города, – сказал председатель комиссии Владислав Гаврилов.


Ориентировочная цена объекта «незавершенки» в Медгородке – 15 миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама