16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Кому приходится тяжелее в осеннюю распутицу: «жаворонкам» или «совам»

Кому приходится тяжелее в осеннюю распутицу: «жаворонкам» или «совам»

Есть такое мнение, что современная жизнь подстроена под «жаворонков»: все государственные учреждения и многие производственные предприятия работают с 7 или 8 утра. А тут еще неустойчивая осенняя погода и неукротимо надвигающаяся темнота по утрам, ведь чем ближе к зиме, тем короче становится световой день. Трудно ли челнинцам сейчас заставлять себя вставать на работу? Мы решили спросить у горожан, к какому типу людей они себя причисляют - к «жаворонкам» или «совам». И узнать, испытывают ли они проблемы с ранними подъемами на работу.

Индира САБИТОВА, музыкант:

- Мне трудно отнести себя к какому-то определенному типу. Потому что в выходные я «сова», а в будни – «жаворонок». Вставать рано утром тяжело, даже несмотря на то что я рано ложусь, все равно засыпаю не раньше полуночи. А трудности, которые возникают по этим причинам несложно побороть, главное, обеспечить себе нормальный режим дня. Например, если я все-таки вовремя оторву голову от подушки, сделаю зарядку и поем кашу, то бодрость на весь день мне обеспечена.

Раушан ВАЛИУЛЛИН, учитель истории школы № 24:

- Я учитель. Думаю, что невозможно представить педагога, который бы подолгу спал утром, а то и до обеда. Сам режим работы школ предполагает, что в 7 утра я уже должен быть на рабочем месте: встретить учеников, проверить их посещаемость, организовать питание, подготовить всё нужное для проведения своих уроков. А просыпаться, соответственно, нужно еще раньше. Обычно встаю в 6 часов.
Но и вечером, ночью порой приходиться засиживаться допоздна. Чаще всего причина в тех же школьных делах: проверка работ учеников, тетрадей, подготовка к конкурсам и конференциям, олимпиады и еще много чего другого.
Так что учитель, видимо, какая-то особая птица: рано встаёт и поздно ложится.

Гульфина ХАКИМОВА, главный бухгалтер бизнес-отеля «Татарстан»:

- По своей натуре я «сова». У каждого человека биологические ритмы разные - это природа за нас решила. «Жаворонкам» просыпаться на работу намного легче, «совы» же буквально заставляют себя вставать с постели – особенно зимой и поздней осенью. Нельзя сказать, что производительность у кого-то от этого хуже или лучше, просто «жаворонки» предпочитают делать все раньше, а «совы» в вечернее время компенсируют то, что не успели сделать днем. 

Дмитрий ТУМАНОВ, студент:

- Я учусь, поэтому часто мне приходится ложиться очень поздно и вставать рано. Но не всегда это проходит бесследно: сонный вид, мешки под глазами, а также любимая фраза всех преподавателей: «Спать дома нужно». Так что я даже не знаю, какая я птица, но все же к «сове» я, пожалуй, поближе.

Альбина САФИНА, менеджер по персоналу ООО «Домкор-строй»:

- Я встаю в 5 утра без будильника и прекрасно себя чувствую. После того как приму душ, сажусь на тренажер, потом иду готовить завтрак для всей семьи. И только после этого бужу мужа и детей. Из дома выхожу в 6.45. Активной и бодрой остаюсь где-то до трех часов дня. Спать я обычно ложусь чуть раньше десяти вечера. Так что я ярко выраженный «жаворонок».

Рашид МИННЕМУЛИН, председатель ассоциации специалистов по недвижимости:

- Думаю, что являюсь «совой», и последствия этого банальны – мне сложно проснуться вовремя. Но стараюсь никуда не опаздывать, это заставляет меня быть вдвойне дисциплинированным. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос