Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах появился еще один застройщик, который злоупотребляет доверием дольщиков

В 2016 году в Набережных Челнах будет сдано в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья, из них...

В 2016 году в Набережных Челнах будет сдано в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья, из них 266 тысяч квадратов - коммерческое. Это 31 дом. На сегодня в нашем городе 28 застройщиков, которые строят дома на условиях долевого строительства, при этом 70 процентов средств платят будущие жильцы и только 30 процентов - строители. 

В итоге на начало 2016 года в Челнах насчитывается 767 человек, которые были признаны обманутыми дольщиками. Это люди, которые отдали деньги предприятиям Химстрой и ФОН. Как сообщили в исполкоме, в текущем году будет решен вопрос по 426 челнинцам, которые покупали квартиры в домах 58/02 и 65/05. По остальным решение будет приниматься в следующем году.

Мэр города Наиль Магдеев сообщил, что из-за недобросовестных застройщиков на город ложится нагрузка в 1 миллиард рублей, чтобы решить проблемы всех обманутых дольщиков Челнов. 

«Иногда приходится отвечать за чужие ошибки. Но понимаем состояние людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. При этом по закону эти средства мы не обязаны никому предоставлять»,- сказал мэр. 

Кстати, он отметил, что компании, которые берутся достраивать проблемные дома, несут огромные риски, поэтому в Челнах пока соглашается браться за этот труд одна компания - Профит.

Все должны понимать, что решение проблем обманутых дольщиков - это дело не одного года, подчеркнул мэр.

Появился в Челнах и еще один застройщик, который настораживает власти города. Это предприятие ТНГС-И, который строит дом в 26 микрорайоне Замелекесья. После прокурорской проверки против его руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 15 февраля 2016 - 09:11
    Вась
    Купили квартиру в этом 26 Замелекесье. С индивиндуальными газовыми котлами. Люди ! Никогда не покупайте там ничего ! Это многоэтажные морозильники. Съэкономлено на всем. Все надо переделывать заново. Этого застройщика надо казнить.
  • 15 февраля 2016 - 10:20
    Петь
    Вась, а можно по подробнее, что конкретно там не так. Почему морозильник ?
  • 15 февраля 2016 - 10:41
    Вась- Пете
    А вам зачем, если не секрет ? Этот вопрос очень болезненный для жильцов этого дома, и наверняка неприятный и спорный для застройщика и нежелательный для ТЖИ, который продает там квартиры и помалкивает. Стоит ли выносить это сюда ?
  • 15 февраля 2016 - 10:46
    Ланс
    Вот вам газовое индивидуальное отопление.((((
  • 15 февраля 2016 - 10:59
    Петь – – сегодня в 10:20
    Да обманывает этот ВАСь. Нет у него ни какого индивидуального отопления,нет у него ни какой квартиры в Замелекесье. Там дома с обычным центральным отоплением.А всё остальное у него лишь фантазии.
  • 15 февраля 2016 - 10:59
    Вась
    Газовое инд. отопление это прекрасно. К котлу претензий нет. Но вот батареи- самые дешовые, маленького размера, а трубы залиты в пол, сами понимаете, во сколько встает нам переделка и замена.
  • 15 февраля 2016 - 11:01
    Ланс – – сегодня в 10:46
    Отличная вещь! 200 квадратов прогревает с -10 до +18 за 1,5 часа. И это котел гоняю в половину мощности.А ваш Вась простой болтун.
  • 15 февраля 2016 - 11:08
    Ланс
    Да я про многоквартирный жилой дом с индивидуальным газовым отоплением, понятно, что в коттедже все хорошо будет, для себя же сделано, а строители наши видимо еще не умеют рассчитывать правильно отопление газом квартир в многоквартирном доме, либо намерено экономят.
  • 15 февраля 2016 - 11:09
    Вась
    Вот и меняйте. На здоровье. Заплатите за готовую квартиру, а потом все меняйте. За свой счет.
  • 15 февраля 2016 - 11:17
    Лансу
    Если в нужный режим вывести котел,то он и на минимуме радиаторов тепло держать будет.А расчет количества секций очень простой - Чугун -5 секций на 14 метров хватает с лихвой,алюминий - 4 секции протянут,но лучше 5 секций ставить.У меня на кухне 3 секции плоского радиатора стоит -Дышать нечем.Температура теплоносителя на выходе 80 градусов,на входе 50 остаётся и всё ОКЭЙ!Возможно у этой Вась воздушные пробки,или котел по мощности не протягивает.
  • 15 февраля 2016 - 11:24
    Ланс
    Мне кажется, еще многое зависит от утепления помещения, если оно тепло не выпускает, то и хватит тех секций, а если дует из всех щелей, то хоть в 3 раз больше ставь от необходимых проектных, теплее не станет, а затраты на отопления будут непомерно высокие, видимо тут такой застройщик попался жадный, на всем сэкономил, вот люди мерзнут.
  • 15 февраля 2016 - 11:27
    Ланс – – сегодня в 11:24
    Все новостройки как сито.Люди сами их дорабатывают. Я себе квартиру в черновой покупал. Там все недочеты видно и легко исправить.Но обходится дороже.
  • 15 февраля 2016 - 12:50
    Петя Васе
    Мне просто, как потенциальному покупателю, интересна данная информация. Интересна ещё потому, что там индивидуальное газовое отопление и что за трубы там на балконах торчат? )Рассматриваю вариант от данного застройщика, ввиду предоставления рассрочки при оплате квартиры. По крайней мере так заявлено на сайте ТЖИ.
  • 15 февраля 2016 - 13:27
    TT
    А почему собственно муниципалитет должен направлять деньги налогоплательщиков на решение проблем с частными инвестициями? Разве он имеет на это законное право? Нужно наверное проверять потенциальных застройщиков: кто, что они из себя представляют, есть ли собственный капитал, оборотный...Наложить обременения какие-нибудь на время строительства и сдачи дома в эксплуатацию...чтобы не убежали. Тем более впереди трудные времена...Это чисто административный вопрос. А решать чьи то частные проблемы за счет денег налогоплательщиков - это не правильно, у всех нас есть трудные жизненные ситуации...
  • 15 февраля 2016 - 13:44
    :)
    Вот это я тоже не понимаю.Инвесторы частники,дольщики частники.А отдуваются те у кого и квартира и машина и дача,то есть простые смертные... Главы муниципалитетов,глава исполкома так лихо вбрасывает бюджетные(не свои)в строительство ущемляя большую часть населения.
  • 15 февраля 2016 - 13:54
    Вась Пете
    Эта труба в балконах вытяжка от котлов как раз. Сама система инд. отопления прекрасна. В месяц уходит примерно на газ 1500 р. Проблема там в самом доме. Тонкие стены, в подъездах практически нет отопления, там смешные маленькие электрорадиаторы под потолком висят из за этого стены выходящие в подъезд ледяные. Безобразно установлены окна, их надо перемонтировать. Очень маленькие батареи у некоторых, котел молотит, а прихода нет. Обои самые дешовые, по углам отходят. Двери -ламинированый картон, обдираются от касания. Слышимость - как писает сосед слышно прямо центре квартиры. Но говорят это у всех так. Бывает и хуже. Если думаете брать, избегайте первых и последних этажей и крайних подъездов, им теплее. Если есть желание и средства сразу получить хорошее жилье, надо брать квартиру только в черновой отделке. Если нет - стиснуть зубы и постепенно все переделывать. А лучше всего строить отдельный дом. Честно.
  • 15 февраля 2016 - 14:45
    Петя Васе
    Сейчас специально посмотрел свою последнюю квитанцию за ЖКХ. Однушка, 46 к.в. Горячая вода 580р., отопление 1250р. Газа трачу 2 куба в месяц на готовку, копейки короче. Если честно, что то я не увидел особой экономии на индивидуальном газовом отоплении. На период отключения горячей воды, поставил себе бойлер на 50 литров. (на воду идёт один стояк, поэтому в период отключения гор. воды, бойлер питает сразу кухню и ванную.) Единственный плюс ИГО, вижу самостоятельно включать отопление и регулировать температуру. Может вообще и не нужно связываться с этим ИГО, ведь судя по вашему рассказу вышло не всё так гладко, как хотелось. Наоборот можно подумать что, ИГО это недостаток данных домов, который ушлые риелторы преподносят нам, как крутую маркетинговую фишку. Как считаете ?
  • 15 февраля 2016 - 20:24
    Елена
    У нас квартира в этом доме, тоже однокомнатная, в подъездах холодно, не спорю, а с квартирами, видимо, кому как повезёт. У нас тепло, первоначально проблема с котлом была, но застройщик нам переделал, теперь все нормально, в квартире тепло, за отопление квитанция за месяц пришла 850 рублей за 46 квадратов.
  • 15 февраля 2016 - 20:58
    Обманутый дольщик
    Появился в Челнах и еще один застройщик, который настораживает власти города. - Нас, дольщиков, тоже настораживает! Два года нам "лапшу на уши вешает" и всё ему, как "с гуся вода" сходит. Наш суд тоже его "поощряет", уменьшая законные претензии истцов на 80% - пусть дальше продолжает "лапшу на уши вешать"? Где вообще справедливость? Кто-нибудь может заставить этого застройщика выполнять свои обязательства? Привлекать к ответственности по-полной нужно и того, кто допустил к долевому строительству предприятие с одним учредителем и с Уставным капиталом в 10000руб.
  • 18 февраля 2016 - 15:55
    лил
    Прежде чем строить застройщик получает разрешение на строительство в администрации, люди несут деньги только для того что бы жить в этом доме. Поэтому считаем, что только администрация ответственна за то что появляются не добросовестные застройщики. А сваливать всю вину на дольщиков не справедливо. Поэтому считаем, что только администрация должна вести контроль и не впускать на такой рынок недобра совестных застройщиков
  • 18 февраля 2016 - 16:11
    для лили набережные челны – сегодня в 15:55
    По вашему ходу мысли лил: допустим вы взяли кредит в банке а через полгода вы остались без работы, банк требует погасить задолженность. По вашему виноват получается банк, это он отдал вам взаймы.
  • 18 февраля 2016 - 17:21
    последнему
    Вы настаиваете на том, что отдел надзора не причем? Тогда почему его не уберут как лишнюю структуру? Этот отдел всегда находит общий язык с лохотронщиками-застройщиками (еще со времен ЗЯБа), но никогда не защищает интересы дольщиков.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос