Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Картошечка уродилась

Уборка картофеля в Татарстане – в самом разгаре. Урожай «второго хлеба» нынче ожидается хороший, так что на городских осенних ярмарках будет преимущественно местный картофель, а не привозной, как в прошлом году.

С учетом прошлогоднего неурожая в этом году в республике отдали под картофель почти 13 тысяч гектаров земли. По данным Минсельхозпрода РТ на начало этой недели, культура собрана с 3 тыс. га в количестве более 50 тыс. т. При этом средняя урожайность с гектара составляет 163 центнера (для сравнения, в прошлом году было 60 ц).

На 14 сентября лидером в уборке картофеля был Кукморский район: на эту дату здешние аграрии обработали 49% своих картофельных полей (их общая площадь – 1019 га), получив 9,5 тыс. т «второго хлеба». Урожайность культуры в этом районе составляет 190 ц с га.

На втором месте – Мамадышский район. Правда, там картофель посажен на площади в два раза меньшей, чем в Кукморском – 558 га. 66% этих земель уже обработано, собрано около 6 тыс. т картофеля при средней урожайности 160 ц с га.

Далее следуют Агрызский и Арский районы. Первый собрал 4,680 тыс. т картофеля, второй – 4,65 тыс. При этом у Агрызского – около 460 га картофельных полей, а у Арского – в три раза больше: более 1500 га. Зато в Агрызе высокая урожайность – 260 ц с га, а в Арске – всего 120.

А некоторые районы республики на 14 сентября к уборке картофеля еще даже не приступали. По данным Минсельхозпрода, это Мензелинский район, где 240 га картофельных полей. У других отстающих объем работ гораздо меньше. К примеру, в Сармановском картошкой занято 45 га, в Черемшанском – 11, в Чистопольском и Верхнеуслонском – по 7, в Менделеевском – 6, в Камско-Устьинском – 4, в Атнинском – 3, в Азнакаевском – 1.

 

«Татар-информ».

Фото с сайта www.c4.photographer.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама