Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане разработают закон об отдыхе детей

Сегодня под Набережными Челнами, на базе детского оздоровительного комплекса «Саулык, прошло выездно...

Сегодня под Набережными Челнами, на базе детского оздоровительного комплекса «Саулык, прошло выездное заседание объединения женщин-депутатов Госсовета РТ, где обсуждали инициативы для будущего законопроекта. В его работе приняла участие депутат Госдумы РФ Альфия Когогина.

Рабочая встреча прошла по следам недавнего трагического случая на Сямозере в Карелии, где погибли 14 детей. Что нужно сделать, чтобы отдых детей стал комфортным и безопасным, не доставил боли и страданий родителям? Свои предложения озвучили представители Роспотребнадзора и депутатского корпуса. Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов считает, что должно быть создано больше пришкольных лагерей и (при них) отрядов труда и отдыха. Но в законе об образовании есть «дыра», которая, по мнению чиновника, позволяет заниматься трудом лишь с разрешения взрослых.

«Как можно всесторонне развитого человека воспитать, если он трудом не занимается? Надо вернуться к закону об образовании и пересмотреть эту позицию», – обратился он к Альфие Когогиной. Кроме того, Рамиль Халимов предложил вернуться к советской системе подготовки педагогических кадров. Каждый студент педвуза, педучилища после второго курса обязан проходить практику в лагере вожатым, считает он.

«Но прежде, чем отправить нас работать вожатыми, нас обучали. Мы пять дней проходили инструктивный лагерь – то есть, как пионеры, с пионерским галстуком, барабанами, горном ходили, учились», – напомнил замруководителя исполкома.

Также, по мнению Рамиля Халимова, недавний случай с танцевальным ансамблем «Бисеринки» показал, что законодательно должны быть прописаны четкие правила вывоза детей за пределы населенного пункта. Они должны быть одинаковы для всех детей страны.

В оздоровительном комплексе «Саулык» прошло выездное заседание депутатов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 1 июля 2016 - 17:24
    Вот здесь ХАЛИМОВ абсолютно прав, наша социалистическая система образования и занятия с молодёжью самая хорошая. Ни в одной стране мира столько не уделялось внимания молодежи как у нас. Только самое плохое то, что у нас начинают что то предлагать после ЧП. А так получается в рабочем порядке никто ни чем не заинтересован, все безразличны к ситуации развития наших детей, нашего будущего. Поднимите старые требования и нормативы, доработайте законодательную базу. Но чтобы был результат нужен контроль за выполнением. Необходима новая структура контроля.
  • 1 июля 2016 - 17:55
    эх...
    Герой из фильма " Добро пожаловать или постронном вход воспрещен" Дынин говорил: "Куда же вы, товарищи? Программа еще не кончилась! У нас еще много мероприятий! Куда же вы? Подождите. Товарищи, я хотел как лучше. Чтобы дети поправлялись. Чтобы дисциплина была! Как же это, товарищи?" Как он был прав!!! ДИСЦИПЛИНА- вот где порядок. Как нам этого сейчас не хватает если честно.
  • 3 июля 2016 - 14:10
    Че велосипед изобретать?
    Действующие то требования не соблюдаются, а от их увеличения что изменится? Размер заносов для разрешения? Зря от советской системы образования и охраны детства поспешили избавиться, тогда мы хоть не боялись ездить в лагеря, ни одного чп не припомню, хоть в местных, хоть на море.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос