Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Десять пятерок получили челнинцы на «Тотальном диктанте»

В Набережных Челнах 8 апреля состоялась ежегодная акция «Тотальный диктант». В нашем городе он прохо...

В Набережных Челнах 8 апреля состоялась ежегодная акция «Тотальный диктант». В нашем городе он проходил на двух площадках. Как стало известно «Челнинским известиям», в НГПУ его написал 121 человек, в КИУ (ИЭУП) – 74, это были люди разных возрастов: от студентов до пенсионеров. 10 человек в Челнах получили за этот диктант «5». Остальные оценки не разглашаются.

Текст для диктанта в этом году подготовил современный российский писатель Леонид Юзефович.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 10 апреля 2017 - 17:00
    123
    Интересно, а как по возрастным группам делятся отметки? Кто из людей лучше знает русский язык - молодёжь (называемая жертвами ЕГЭ) или люди старшего возраста?
  • 10 апреля 2017 - 17:29
    нда
    по возрастным группам деления нет, но вопрос интересный, было бы любопытно узнать (без фамилий, а именно по возрастам) уровень грамотности. Но для этого можно провести специальный диктант. Кстати, в Саранске мэр проводит специальный диктант для выявления грамотности своих подчиненных, пишут все, независимо от возраста.
  • 10 апреля 2017 - 17:41
    Уровень грамотности не высок. Из 195 человек только 10 получили пятерку. Чуть больше 5%. Люди перестали читать, отсюда падение грамотности. Поэтому неудивительно, когда взгляд постоянно спотыкается на грамматических ошибках в некоторых рекламах, а порой и в журналистских статьях, что само по себе уже нонсенс.
  • 10 апреля 2017 - 17:42
    для 17:29
    Эх...ежели бы и у нас, как в Саранске.... Да с должностями, да с фамилиями....да для ВСЕОБЩЕГО обозрения.... Только не будет у нас такого испытания...для руководителей...
  • 10 апреля 2017 - 18:56
    *
    А кто-нибудь из тех, что писали диктант онлайн в Челнах.... уже узнали свои результаты?
  • 10 апреля 2017 - 19:12
    нда
    То, что читать перестали, не совсем верно: только недавно было опубликовано международное исследование (на этом сайте информация тоже была), по результатам которого Россия заняла второе место. Но, впрочем, думаю, что относительно прошлого количество прочитанного действительно снизилось (но так во всём мире). Требования к этому диктанту были очень строгими, четверку ставили за одну ошибку... Но вообще-то требования в школе к грамотности снизились, а если учесть, что русская грамматика очень сложная, а ученики не привыкли (или отвыкли) к трудоемкой рутинной учёбе (монотонному деланию многочисленных упражнений) и к систематическому чтению, то снижение грамотности действительно есть. На этот диктант собрались самые грамотные и культурные, те, кто трепетно относятся к собственному умению грамотно писать. Кстати, в том же Саранске одним из "диктаторов" (тех, кто диктовал текст) был ректор федерального исследовательского университета. Недаром в том городе есть лицей, который занимает 2 место в топе российских школ (ученики его, кстати, изучают национальный язык республики - мордовский - факультативно: только те, кто хочет).
  • 11 апреля 2017 - 07:04
    А сколько получили оценку два?
  • 11 апреля 2017 - 10:03
    Диктант писал
    На город с населением более 500 тысяч человек - всего 195 участников???, Да и то, что диктант в Челнах чуть не отменили из-за того, что не нашлось организаторов - вот это показатель нашей культуры, а не количество двоек и пятерок. Пусть даже кто-то и двойку получил, но человек попробовал, молодец, у него, может, цель появится изучать русский язык. Кстати, в диктанте была довольно сложная пунктуация, а в фразе "мороженое молоко" по слову "мороженое" до сих пор идут вопросы в интернете (надо писать с одной н).
  • 11 апреля 2017 - 13:59
    житель
    В Елабуге - 600 человек писало, а в Наб.Челнах всего - 195 человек.
  • 11 апреля 2017 - 14:08
    Диктант писал – – сегодня в 10:03
    Да и то, что диктант в Челнах чуть не отменили из-за того, что не нашлось организаторов - вот это показатель нашей культуры,... =================== А при чем тут культура? У вас странное понятие о культуре. Просто мало было бездельников.Люди не увидели пользы от этих диктантов.
  • 11 апреля 2017 - 14:51
    О пользе культуры
    А какая польза от выставок, книг, балета, оперы? Зато много пользы от магазинов, которые строятся на каждом углу взамен вырубленных деревьев, машин, стоящих на газонах... Есть большая вероятность, что такие, как Вы говорите, бездельники не будут гадить на каждом углу, разрисовывать подъезды, ломать скамейки и т.д.
  • 11 апреля 2017 - 15:04
    Дело уже не в орфографии и пунктуации
    Канали в лето те далекие времена грамотности, и приходится лишь рыдать на взрыв при виде современных виршей и надеяться, что тем, которые ни в суп ногой, воздастся с торицей аж до белого колена. Ну а пока навоз и ныне там и у горбатого могила справа.
  • 12 апреля 2017 - 12:26
    о да
    Канули, в лета, навзрыд, ни в зуб ногой, сторицей, до белого каления, воз и ныне там, горбатого могила исправит - остроумно...
  • 12 апреля 2017 - 12:51
    555
    а где можно найти текст диктанта?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос