Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дачники требуют плату с «Челныводоканала» за проезд по их дороге

«Дорогу ремонтируем за свой счет, а ездит по ней техника «Челныводоканала», - обозначила проблему пр...

«Дорогу ремонтируем за свой счет, а ездит по ней техника «Челныводоканала», - обозначила проблему председатель дачного некоммерческого товарищества «Энергетик». Дачники обратились в телекомпанию «Челны-ТВ». По словам садоводов, они не против открыть шлагбаум,  но делать это безвозмездно больше не намерены.

Съемочная группа выехала на место, чтобы разобраться в конфликте.

Как оказалось, попасть на территорию садового общества «Энергетик» теперь могут только дачники по пропускам. С 14 июля проезд для техники «Челныводоканала» закрыт. По словам дачников, его не откроют даже в случае аварии.

Дорога к садовому обществу грунтовая, и, по словам председателя, по генплану она принадлежит им, они ее содержат и платят налоги. Но помимо дачников, периодически по ней ездит техника «Челныводоканала». До этого они пропускали ее беспрепятственно, но дороги из-за большегрузов начали быстро приходить в негодность. Ремонтировать ее за свой счет дачники больше не хотят.

«На протяжении 17 лет обращаюсь в администрацию Комсомольского района, администрацию города, одни отписки, в «Челныводоканале» грейдера нет, денег ни у кого нет. Но вот в последнем  письме написали, если Республика Татарстан выделит деньги, то на следующий год нам что-нибудь может быть сделают», - рассказала председатель ДНТ «Энергетик» Галина Севастьянова.

По словам женщины, ей пришлось пойти на крайние меры и закрыть доступ по дороге садовоческого общества к объектам «Челныводоканала». Попасть туда можно и по объездной дороге, но она в плохом состоянии. По мнению дачников, выход из ситуации только один - посодействовать им в ремонте.

Представители «Челныводоканала» в свою очередь заявляют, что дорога была проложена еще до возникновения садового общества. Она предназначена для проезда к техническим объектам – шламонакопителю (приемник осадков-прим.ред.) и канализационной насосной станции. Под этой дорогой проходят трубопроводы «Челныводоканала».

«Пока будет выясняться вопрос, почему эта земля была отдана в частную собственность и почему не были оставлены технологические проезды к объектам, «Челныводоканал» в качестве временной меры идет на переговоры с садоводческим обществом о заключении частного сервитута (право ограниченного пользования чужими земельными участками – прим.ред.), так как  необходимо поддерживать непрерывный технологический цикл работы в системе водоотведения, - сообщил руководитель группы по связям с общественностью ООО «Челныводоканал» Сергей Родачев.

В процессе переговоров определят и форму оплаты. В пресс-службе «Челныводоканала» признались – это вынужденная мера. Если не будет работать насосная станция, возникнет риск разрушения дамбы и затопления этого же товарищества. Другая дорога есть, но она расположена на земле другого садоводческого общества, а значит проблема может возникнуть та же.

 

P. S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 20 июля 2017 - 12:07
    Что тут можно сказать?
    Рынок, он для всех рынок. Водоканал берет с нас за каждый "чих"- сейчас сам попал в такую ситуацию, когда просят заплатить. Ждем в своих квитанциях еще одну новую строчку.
  • 20 июля 2017 - 12:42
    Шульга
    Что первично и важно для города: конечно же водоканал, а все остальное вторично.
  • 20 июля 2017 - 13:13
    для й – – сегодня в 13:0
    Наверное сперва построили объекты водоканала, далее спустя годы раздали земли под сады и огороды.
  • 20 июля 2017 - 13:25
    чо, забыли в каком государстве живете?
  • 20 июля 2017 - 14:16
    забавно
    А почему тогда содержат эту дорогу дачники? Почему Водоканал не выделяет деньги на инфрастурктуру?
  • 20 июля 2017 - 18:49
    Под этой дорогой проходят трубопроводы «Челныводоканала».
    Так что объявят охранную зону от своих объектов и придется сносить эти домики. Зря спор затеяли.
  • 20 июля 2017 - 19:51
    Садовод
    В СНТ Транспортник тоже огороды и садовые домики под высоковольтными линиями. Тоже ведь под столбами охранная зона, так участки еще государство даже приватизирует. Недавно рядом газопровод провели, 10 метров от ЛЭП и садовых домиков. Куда Татэнерго и Газпром смотрит, разве не знают что их охранные зоны переданы в частную собственность физическим лицам.
  • 20 июля 2017 - 20:34
    Шульга
    Если память не изменяет в охранной зоне ЛЭП запрещается возводить домики для длительного пребывания людей, сажать деревья и поливать.
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос