Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Москва полностью перейдет на электробусы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица полностью откажется от дизельных автобусов в пользу эл...

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица полностью откажется от дизельных автобусов в пользу электробусов, сообщают «Вести КАМАЗа». «Через 3 года Москва откажется от автобусов на моторном топливе: будем закупать исключительно электробусы. Экология города сильно выиграет», - написали Собянин в своем Twitter после совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Ранее камазовские электробусы прошли успешные испытания в Москве и Санкт-Петербурге.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 24 июля 2017 - 20:10
    Старик
    Значит мэр Москвы Собянин, может себе позволить закупить КАМАЗОВСКИЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ. А почему тот - же гендиректор КАМАЗА не рескнёт сделать городу подарок и пустить несколько ЭЛЕКТРОБУСОВ по проспектам города ради ирекламы своей продукции, илии жалко или слабо задаром гонять по городу. Вот в чём вопрос.
  • 24 июля 2017 - 20:29
    Старику – НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. – сегодня в 20:10
    А с какого перепугу КАМАЗ будет делать подарки стоимостью МИЛЛИАРДЫ.)))
  • 24 июля 2017 - 22:54
    !
    А с какого перепугу КАМАЗ будет делать подарки стоимостью МИЛЛИАРДЫ.))) ============= Почему "с какого перепугу"? Камаз ведь загадил и испортил всю природу, экологию в нашем городе и РТ, и продолжает портить! Поэтому он должен в первую очередь заботиться о нашей экологии и дарить городу и республике экологически безопасные электробусы!
  • 24 июля 2017 - 23:10
    ! – – сегодня в 22:54
    Да ну? КАМАЗ загадил? ==================== Не смешно. А может Нижнекамск с Менделеевском и Казанью. И я не вижу ни какой связи между экопроблемами и "дарить автобусы" ? КАМАЗ регулярно отчисляет деньги в экофонды и прочая денежки. -------------------------------- И к твоему сведению,эНти автобусы не экологичны.Может быть они и в городе что-то изменят,а в другом месте ухудшат положение.Электроэнергию тоже надо откуда-то получать.А это сотни тысяч гектар затопленной земли,вырубленные леса да атомные станции.Узколобо мыслишь,пл колхозному. Я бы понял,если бы речь шла о автобусах на водородном топливе.Это единственно более-менее чистый транспорт.Чище его только лошадь.
  • 24 июля 2017 - 23:19
    ?
    А почему КамАЗ не производит автобусы на водородном топливе?
  • 24 июля 2017 - 23:49
    ? – – сегодня в 23:19
    Потому что они научились делать только на электричестве.Да и то технология принадлежит немцам.
  • 24 июля 2017 - 23:50
    гремучий газ или никто не хотел умирать
    Потому что производство водорода очень энергоёмко,а энергию получают в основном сжиганием нефти и газа;таким образом,водородный автобус загрязнит окружающую среду намного сильнее,чем его дизельные собратья.А самым экологичным и безопасным будет автобус на спирте.
  • 24 июля 2017 - 23:55
    :)
    Он оснащен литий-титанатными батареями емкостью 70 кВт•ч. Заявленный запас хода — 70 км,максимальная скорость 75 км. Время «медленной» зарядки от сети — 4 часа. Много наездим однако.Да,и кстати.Он внутри жутко узкий.
  • 24 июля 2017 - 23:58
    гремучий газ или никто не хотел умирать – – сегодня в 23:50
    Потому что производство водорода очень энергоёмко,... ========================== Как вы отстали от жизни.Япошки уже как 5 лет нашли способ получения водорода без энергоёмкого процесса и на много дешевле. Вся проблема в безопасности двигателя.
  • 24 июля 2017 - 23:59
    японцы японцами
    но закон сохранения энергии никто не отменял)
  • 25 июля 2017 - 00:25
    надо брать пример с умных японцев!
    Как вы отстали от жизни.Япошки уже как 5 лет нашли способ получения водорода без энергоёмкого процесса и на много дешевле. Вся проблема в безопасности двигателя. -------------------------------------- Пусть инженеры Камаза совместно с учеными КамПИ (КФУ) и казанскими учеными разработают аналогичный японскому дешевый способ получения водорода без энергоемкого процесса! В чем проблема? Главное - правильно и грамотно поставить задачу перед специалистами, изобретателями, а не просто копировать иностранные технологии! Копировать - для этого много ума не надо! Но надо ведь создавать Свою наукоемкую продукцию! В России привыкли только копировать иностранные технологии и адаптировать их к нашим условиям. Но так никогда не будет прогресса! Или, в крайнем случае, надо купить лицензию на японский способ получения водорода, чтобы поскорее внедрить экологически безопасный транспорт в наших городах! Москва очень беспокоится только лишь о своей экологии, а когда мы начнем над этим работать? Пока у нас в РТ продолжают размещать самые вредные заводы!(
  • 25 июля 2017 - 00:48
    565
    Электричество - это сейчас тренд, крупные мегаполисы потянут проект. Остальным же на газе, прекрасная альтернатива и такие автобусы уже на проспектах нашего города
  • 25 июля 2017 - 05:58
    8
    Инженер-электромеханик по образованию! Недавно узнал, что электронов не существует...) Ничего мы не знаем про электричество, но как то используем И как используем - кто то "добывает" и нам продаёт В этом слове вся суть - "продаёт"! Из-за "продажи", нам запретили "теорию эфира" И попутно, испоганили всю планету -- После реабилитации теории эфира, может все станет на свои места. "Электричество" еcть везде покруг нас - искры из глаз (например)), искры в волосах, молнии и т.д. Электричество не движение электронов которых не существует, а это движение волны в среде, называемой эфир, и волна движется не по проводу, а вокруг провода - по спирали Поэтому, электричество можно передавать по одному проводу (самому тонкому), а на выходе ловить его с помощью резонанса (как радио) и т.д. -- "Трамваи без проводов 19 век" - поищите в инете
  • 25 июля 2017 - 06:29
    По пирату Моргану виселица плачет
    Тесла считают отцом переменного тока, но сам он мечтал о мире, в котором была бы беспроводная сеть передачи энергии. Чтобы сделать это, он предложил создать Всемирную беспроводную систему, которая будет состоять из башен Тесла, передающих электроэнергию без проводов по всему миру. Он доказал жизнеспособность своей идеи на наглядном примере — демонстрируя на публике зажженную лампочку, которая находилась в метре от катушки Тесла. Воплощать свою мечту Тесла начал, построив башню Wardenclyffe в Нью-Йорке. К сожалению, строительство перестали финансировать после того, как банк-спонсор JP Morgan узнал, что Тесла планирует раздавать всем электроэнергию бесплатно. Если бы Тесла воплотил свою идею, то люди должны были получить бесплатную и неограниченную энергию, причем из полностью возобновляемых источников, не имеющих негативного воздействия на окружающую среду или людей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама