Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Георгиевская ленточка – в подарок к 9 Мая!

Читатели «Челнинских известий» вместе с газетой в эту пятницу получили георгиевскую ленточку — символ Победы в Великой Отечественной войне. Это наш подарок к 9 Мая!

/content/images/4fcbc40bbfbce1338754059.jpgОткуда же появилась традиция повязывать накануне этого праздника ленты с черно-оранжевыми полосками?
Напомним, впервые акция «Георгиевская ленточка» была проведена пять лет назад, в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днем», директора Интернет-проектов «РИА Новости» Натальи Лосевой (сейчас она работает первым заместителем руководителя Объединенной редакции новостей «РИА Новости»). Неожиданно для самих организаторов акцию поддержали тысячи людей.
С тех пор она стала традиционной и проводится с 24 апреля по 12 мая. С каждым годом к ней присоединяется все больше и больше стран и людей. Наиболее активно она проходит в России, Греции, Франции, Украине, Италии, Эстонии, Латвии, Великобритании, США, Германии, Китае, Вьетнаме, Бельгии и Афганистане.
Сегодня георгиевскую ленточку можно увидеть на антеннах автомобилей, портфелях школьников и дамских сумочках, на детских колясках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах города, праздничных гуляний и не дает забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими потомками мы являемся, кем должны гордиться, о ком помнить.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама