Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

О чем мэр Челнов рассказал Дмитрию Медведеву?

Как мы уже сообщали в прошлом номере нашей газеты, 5 апреля мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев принял участие в совещании, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев в узком кругу с представителями регионов в своей подмосковной резиденции Горки. На нем восемь региональных руководителей обсуждали с главой государства предстоящие изменения в системе выборов губернаторов.

Сегодня мы публикуем часть стенограммы совещания. Думается, для челнинцев будет интересно, что Василь Шайхразиев сказал Дмитрию Медведеву.

В. ШАЙХРАЗИЕВ: Набережные Челны, мэр города Василь Шайхразиев. На самом деле, когда мы с коллегами общались по первому предложению, по депутатам, решили, что это очень удобно и для маленьких поселений, и для крупных городских округов, и в самом деле, статус депутатства, доверие населения. Возможно, некоторые кандидаты, даже увидев те проблемы, сразу снимут свои кандидатуры, даже не пойдут в народ, потому что это уже не просто обман через ящик или деньгами помахать, а когда он увидит те проблемы, которые надо решать, он, может быть, даже самоотвод возьмет и скажет: «Я лучше не буду участвовать, потому что потом надо будет отвечать за все эти проблемы».

Д. МЕДВЕДЕВ: Кто возьмет, а кто…

В. ШАЙХРАЗИЕВ: Будем рассчитывать на это. Когда выборы муниципальных органов или руководителей субъектов федерации происходят в октябре, а мы практически в сентябре уже начинаем формировать следующий год: это и бюджет, и плановые наши хозяйственные дела, капремонт, жилье, строительство, все-все-все, то человек, уже должностное лицо, вступает в должность и практически год уже работает по тем законам, которые приняли за него, и он не смог даже обсуждать или выдвинуть свои предложения.

А для того чтобы изменить бюджет, мы прекрасно понимаем, в течение года это просто практически невозможно, и ты работаешь на тех обещаниях или на тех, так скажем, планах, которые вроде как бы за тебя решили. Ты уже не только с целью поднятия, так скажем, престижа, а с целью исполнения всех наказов избирателей работаешь, а они где-то не совпадают и потеряны.

Март – уже все, три месяца ушли. Где-то посевные, где-то другие работы. И когда ты приходишь, месяц проходит, и ты уже просто ничего не можешь делать. Как мы знаем, во многих регионах апрель-май – это уже серьезные посевные, серьезные работы, тут уже завершается учебный год, тут уже отопительный сезон, к чему надо готовиться, а у тебя бюджет разделен, тендеры все проведены, и ты ничего не можешь делать. Середина сентября, сентябрь – месяц самый удачный во всех отношениях.

Д. МЕДВЕДЕВ: Все дома уже, вернулись все.

В. ШАЙХРАЗИЕВ: Все отдохнули, вернулись, закончили, где-то даже картошка уже выкопана.

Д. МЕДВЕДЕВ: Картошка – это наш национальный спорт.

В. ШАЙХРАЗИЕВ: Второе воскресенье, Дмитрий Анатольевич, если Вы поддержите.

Д. МЕДВЕДЕВ: Я услышал.

В. ШАЙХРАЗИЕВ: Мы – руководители, работающие в данном случае полностью на земле, на уровне, самом близком к нашим избирателям, – хотели бы, чтобы эти наши предложения были услышаны и Вами поддержаны, а мы сможем на местах объяснить и доказать всем нашим коллегам и нашим жителям.

Дмитрий Медведев Василю Шайхразиеву: «Я вас услышал».

Фото с сайта Президент.рф

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама