Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сергей Когогин в составе делегации Татарстана прибыл в Баку

Сегодня, 2 марта, состоится однодневный рабочий визит Президента Татарстана Рустама Минниханова в Аз...

Сегодня, 2 марта, состоится однодневный рабочий визит Президента Татарстана Рустама Минниханова в Азербайджан. В составе татарстанской делегации, прибывшей в Баку, – генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В рамках визита запланированы встречи Рустама Минниханова с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, главой МЧС Кямалледином Гейдаровым, спикером парламента Октаем Асадовым. Как ожидается, стороны обсудят вопросы развития сотрудничества в экономической сфере и, в частности, между предприятиями Азербайджана и Татарстана.

Продажи «КАМАЗов» в Азербайджане выросли по сравнению с кризисным 2009 годом более чем в семь раз и уже превзошли уровень 2007 года. Общие продажи увеличились за год в 2,7 раза, передает пресс-служба челнинского автогиганта. В 2010 году осуществлены также поставки грузовых автомобилей «КАМАЗ» по государственному контракту в Южную Осетию, закупили челнинские большегрузы Армения и Абхазия. В итоге Закавказье стало четвертым по объемам реализации грузовых автомобилей «КАМАЗ» регионом в мире после Казахстана, Украины и Центральной Азии.

Общий парк грузовых автомобилей класса «КАМАЗ» в Азербайджане составляет около 50 тысяч единиц, из них 22 тысячи – «КАМАЗы». Основная масса грузовой техники имеет значительный срок эксплуатации (до 20 лет) и нуждается в обновлении. Поэтому, например, только годовая емкость рынка тяжелых грузовых автомобилей в Азербайджане оценивается в 1400-1500 единиц.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама