Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В городе начался ремонт тепловых сетей

5 мая в городе завершился отопительный сезон. А уже вчера началась подготовка к сезону 2010-2011годов. Опрессовка тепловых сетей повышенным давлением в северо-восточной части города будет проведена до 15 мая, в поселках ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка — до 17 мая. На этот период будет отключена горячая вода. В случае порыва трубопроводов сроки отключения воды будут продлены.

О сроках и масштабах предстоящего ремонта инженерных сетей и оборудования в жилых домах и объектах социально бытового назначения рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.

Гидравлические испытания и ремонт тепловых сетей будут проводиться в течение всего летнего периода — в четыре этапа. В результате каждый микрорайон в течение лета останется без горячей воды всего на две недели. Подобная практика применяется в Набережных Челнах не первый год. График отключения воды по своему дому жильцы должны получать через управляющие компании.

В жилищном фонде города, по информации Айрата Зайнуллина, планируется заменить системы отопления в 61-м доме, системы холодного водоснабжения — в 34-х, горячего — в 38-ми. Капитальный ремонт инженерных сетей начался уже в марте, поскольку объемы — 42 километра — больше прежних. Также предстоит обновить две турбины, турбогенератор, дымовую трубу Набережночелнинской ТЭЦ, реконструировать два тепловых пункта, 40 распределительных устройств на домах. На подготовку городского хозяйства к новому отопительному сезону будет потрачено более 1,1 миллиарда рублей. Работы должны быть завершены к 1 сентября.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама