Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы не претендуют на пост муфтия Татарстана

Вчера, 13 марта, стали известны имена официальных кандидатов на пост муфтия Татарстана. На заседании...

Вчера, 13 марта, стали известны имена официальных кандидатов на пост муфтия Татарстана. На заседании пленума ДУМ РТ, состоявшемся в Казани, была определена дата проведения V внеочередного съезда, а также утверждены кандидаты, которыми стали и.о. муфтия РТ Илдус Файзов, имам мечети Султан Камиль Бикчентаев и имам-мухтасиб Зеленодольского района Хамит Зиннатуллин.

Всего на пленум поступило 12 заявлений от желающих стать кандидатами на пост муфтия РТ, но в ходе их рассмотрения пять человек по тем или иным причинам были исключены из списков, так как они не соответствовали требованиям, предъявляемым к кандидатам уставом ДУМ РТ. По оставшимся семи кандидатам было проведено открытое голосование, по итогам которого они не смогли собрать необходимое количество голосов, сообщает «Исламский портал».  Напомним также, что ранее сообщалось о том, что челнинский духовный деятель Идрис Галяутдинов был выдвинут кандидатом на эту должность.

Также была определена кандидатура на пост главного казыя Татарстана. Им, практически единогласно стал Джалиль хазрат Фазлыев. Внеочередной съезд ДУМ РТ, где будет выбран муфтий Татарстана на ближайшие четыре года, состоится 13 апреля.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама