Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Свыше восьми миллионов рублей перечислили челнинцы на возрождение памятников

По данным городского управления культуры, челнинцы, начиная с прошлого года, перечислили более восьм...

По данным городского управления культуры, челнинцы, начиная с прошлого года, перечислили более восьми миллионов рублей в республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Татарстана.

Самый весомый вклад внесли предприятия строительной отрасли – почти два миллиона рублей, около 1,8 миллиона рублей перечислили банки (из них более миллиона - АКИБАНК), крупные и средние предприятия поддержали суммой в 1,05 миллиона, еще более миллиона – это пожертвования малого бизнеса и отдельных физических лиц. Остальные средства собраны организациями в сфере ЖКХ, образования и других отраслей. Еженедельно в фонд перечисляется по 15-20 тысяч от челнинцев.

По сумме пожертвований в этот фонд Челны занимают в республике восьмое место, Казань – 16 место, а в лидерах находятся нефтяники из Альметьевского района.

Кстати, 14 мая около 50 челнинских журналистов впервые поедут в Булгары на экскурсию. Поездка организована по инициативе мэра города Василя Шайхразиева в качестве подарка к Дню печати РТ. Работники СМИ познакомятся с историческими местами и ходом реконструкции Булгар. Возможно, что вскоре журналистам покажут и Свияжск.

Напомним, что в Булгары уже съездили лучшие школьники, а также руководители и работники некоторых предприятий города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама