Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В БСМП заработала гамма-камера [+фото]

В БСМП обследована первая пациентка в гамма-камере (оборудование для получения фотографий различных...

В БСМП обследована первая пациентка в гамма-камере (оборудование для получения фотографий различных участков тела). Раньше подобные исследования проводились только в Казани и Альметьевске. Женщине для уточнения диагноза требовалось обследование в гамма-камере.

Первая в городе лаборатория радиоизотопной диагностики в составе рентгенологического отделения была создана в БСМП в мае, а на днях больница получила лицензию на эксплуатацию радиационного источника.

В отличие от УЗИ, компьютерной и магнитно-резонансной томографии гамма-камера позволяет оценить не только анатомию органа, но и его работоспособность, как в целом, так и отдельных морфологических структур. За счет чего можно выявить различные заболевания на самых ранних стадиях. Для проведения исследования в гамма-камере пациенту делается инъекция с радиоизотопом технецием с коротким периодом полураспада (до шести часов), после которого он становится безопасным для человека.


В гамма-камере планируется проводить исследования головного мозга, щитовидной железы, миокарда, печени, функций почек и сцинтиграфию костей скелета (радиоизотопное исследование, основанное на способности некоторых радиоактивных веществ кратковременно накапливаться в костной ткани).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама