Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сколько стоит проститься со школой?

С 23 по 26 июня во всех челнинских школах пройдут выпускные вечера. Мы решили узнать, во сколько обойдется родителям прощание детей со школой.

/content/images/4fcbc42bdaea31338754091.jpg
Традиции не меняются. Родители и сами выпускники к вечеру прощания со школой по-прежнему относятся как к одному из важнейших событий в жизни, и проводятся они по давно известному сценарию: торжественная церемония в школе или арендованном зале, застолье в кафе, ресторане или на базе отдыха и встреча рассвета. Суммы, которые выпускники разных школ и их родители планируют потратить, различаются ненамного. И практически везде деньги собрали сразу и на последний звонок, и на выпускной бал.
К примеру, в 32-й школе по 2,5 тысячи рублей с человека — в эту сумму входит аренда базы отдыха, вечер в кафе, фотоальбом, цветы и прочее. Кафе здесь выбрали по минимальной цене — 800 рублей с выпускника. Торжественную часть выпускного планируют провести в самой школе, чтобы не тратиться на аренду помещения. Около трех тысяч рублей собрали на выпускной бал в средней школе № 10. Вечер здесь решили устроить в ресторане, из расчета 1200 рублей с человека. Торжественную часть тоже пройдет в школе. Раньше проводили в ДК «Энергетик», но в этом году решили немного сэкономить на расходах. Больше потратят на праздник в гимназии им. Давыдова и 76-й гимназии — около 4,5-5 тысяч рублей с человека. Это с учетом аренды зала для торжественной части выпускного в ГЦДТ.
Впрочем, это далеко не все расходы на выпускной бал. Если в вечере в ресторане решат принять участие родители, им тоже придется скинуться на застолье. Сюда же нужно добавить траты на платья и костюмы для самих выпускников, аксессуары к ним, прически и макияж. Как отметили в школах, родители школьников обычно не экономят на нарядах.
Кстати
Никаких ограничений по продолжительности выпускных балов не будет. Как нам рассказали в управлении образования, как и прежде, выпускной будет праздноваться до рассвета. Единственное условие: все мероприятия должны проходить с участием взрослых.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама