Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Экс-капитан «Булгарии» челнинец Евгений Миняев дал показания следствию

Вчера житель Набережных Челнов Евгений Миняев, работавший в 2007 году капитаном «Украины»...

Вчера житель Набережных Челнов Евгений Миняев, работавший в 2007 году капитаном «Украины», (так тогда назывался теплоход «Булгария») в Линейном ОВД речного порта Казани давал показания следствию. Перед этим он рассказал 116.ru, что на ремонт судна не желали раскошеливаться ни пермский хозяин, ни казанские арендаторы

– Сразу же, как только мы вышли в первый рейс, у теплохода стали возникать проблемы то с двигателями, то с энергоустановками, то с генератором. Я знал погибшего. Это был отличный капитан. Жаль будет, если его сделают «стрелочником». Я думаю, он все делал правильно. А вот те, кто действительно виноват, ответственности не понесут, – возмущается Миняев.

Он считает, что сегодня речным флотом руководят те, кто к реке вообще никакого отношения не имеет, у кого просто есть деньги.

– Камское речное пароходство сдало в аренду 78 судов. Но ведь арендаторы их не ремонтируют. У них другая цель – получить прибыль. Судоремонтные заводы стоят в полуразрушенном состоянии, теплоходам делают только косметический ремонт – и то для этого нет специалистов, людей набирают с берега, практически шабашников, – резюмирует Евгений Викторович.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама