Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Проспект Мира полностью откроют в сентябре [+фото]

Сегодня на автодороге № 1 и проспекте Мира состоялось выездное совещание по ремонту дорог с участием...

Сегодня на автодороге № 1 и проспекте Мира состоялось выездное совещание по ремонту дорог с участием депутатов Горсовета.

По информации заместителя руководителя Исполкома города Рафара Шакирова, участок проспекта Мира - от пересечения с проспектом Раиса Беляева до пересечения с проспектом Хасан Туфана строители  откроют 7  августа. Подготовительные работы  Камдорстрой  ведет сейчас до пересечения с проспектом Вахитова. Полностью проспект Мира будет открыт только в сентябре (напомним, что первоначально назвался срок открытия 20 июля). Дорожные строители столкнулись с непредвиденными трудностями во время ремонта. Они встретили 14 участков, где асфальт был уложен прежними строителями прямо на глину без промежуточного слоя.

Сейчас впервые в республике челнинцы применяют новую технологию верхнего покрытия дороги – тенфрис. По современной технологии делаются и деформационные швы (расширения) через каждые 80 метров дороги.

Кроме того, мэр поручил проектировщикам выполнить к сентябрю проект реконструкции  проспекта Сююмбике  – на участке Дружбы народов – Ледовый дворец, Автозаводского – на участке от первой автодороги до Сююмбике. То есть ремонт городских дорог будет продолжен и в следующем году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама