Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Городские больницы и поликлиники передадут республике

К концу 2011 года городские больницы и поликлиники будут переданы в собственность республики. Это пр...

К концу 2011 года городские больницы и поликлиники будут переданы в собственность республики. Это произойдет по инициативе федерального центра. Ожидается, что на пациентах смена собственника напрямую не отразится. А вот некоторые учреждения надеются на увеличение бюджетного финансирования.

В управлении здравоохранения Челнов о последствиях смены собственника пока ничего не сообщили, но предоставили список тех муниципальных учреждений, которые перейдут республике как имущественный комплекс. Это все 23 больницы и поликлиники, включая взрослую и детскую сеть, в том числе стоматологические поликлиники, а также детский санаторий «Айболит», Центр медицинской профилактики, Станция скорой медицинской помощи и Центр реабилитации слуха.

-  С 1 января 2012 года Татарстану будут переданы полномочия муниципалитета по организации первичной медико-санитарной, скорой помощи и медицинской помощи женщинам до родов и после родов. Муниципалитет будет заниматься  созданием условий для оказания медицинской помощи населению на своей территории в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи, - сообщил в своем письменном ответе нашей газете начальник управления здравоохранения города Ильнур Шарафутдинов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама