Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах стартовал конно-автомобильный пробег +фото +видео

Сегодня в Челнах с площади Азатлык отправились в 10-дневный конно-автомобильный ретро-пробег 40 инва...

Сегодня в Челнах с площади Азатлык отправились в 10-дневный конно-автомобильный ретро-пробег 40 инвалидов-спортсменов. В этом году путь длиной в 1200 километров участники будут преодолевать на четырех верховых лошадях, одном автобусе и пяти ретро-автомобилях.

Подобное соревнование-поход проводится уже в пятнадцатый раз. Юбилейный пробег посвящен возрождению памятников культурного наследия города Болгар. В этот раз маршрут пробега захватывает 11 городов республики, среди них Нижнекамск, Заинск, Бугульма, Болгар и другие.

– Самое главное, что в таких поездках люди не просто сидят в автобусах или личном автомобиле, - говорит руководитель пробега и организатор Фонда инвалидов-спортсменов «Идель-Урал» Ракит Абдульманов, – а находят друзей, общаются, соревнуются в игре в шахматы, шашки, меряются силой в армрестлинге и других видах спорта. Но самая главная наша цель – собрать средства для возрождения памятников культуры.

Средства для этой акции будут получены в ходе продажи различных изделий, сделанных руками инвалидов. Так, картины Махмута Исмагилова - шамаиль «Ковчег» и «Тукай» - были проданы уже на старте пробега в Челнах, каждая - по 5000 рублей. Также фирмой «Каретный двор» выставлены на аукцион фаэтон «Виктория-Диана» на шесть посадочных мест и автомобиль «Москвич-410» 1958 года выпуска.

Финишировать спортсмены будут также в Челнах 11 августа.

Конно-автомобильный пробег

Участники пробега

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос