Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В пригороде Челнов найдены бочка с забетонированным телом и скелет женщины

Челнинские оперативники обнаружили доказательства преступлений местной банды, специализировавшейся н...

Челнинские оперативники обнаружили доказательства преступлений местной банды, специализировавшейся на трассовых разбоях.

Еще в 2000 году члены банды убили жителя Туркменистана, который заказал им угон "КАМАЗа", внеся предоплату. Когда туркмен стал требовать машину либо деньги, его задушили. Тело закатали в бочку с бетоном, которую сбросили в овраг в пригороде Набережных Челнов. Чтобы скрыть факт убийства, любовнице, якобы от его имени, была послана телеграмма о том, что он уезжает на родину.
Аналогичным способом лидер банды закамуфлировал убийство жены, которую он задушил на глазах своих сообщников. В семейных ссорах женщина, осведомленная о деятельности мужа, не раз угрожала сообщить обо всем в милицию. Во время одной из таких разборок, произошедшей на даче, обвиняемый ее задушил, а тело закопал неподалеку на пустыре. После чего убедил знакомую улететь в Абхазию по паспорту жены.

На днях оперативникам удалось найти и бочку, и скелет женщины. Для того чтобы вскрыть «саркофаг», оперативники потратили целый день, собственноручно работая пилами и перфораторами. А чтобы найти останки жены главаря банды, сотрудники оперативно-розыскной части №6 в течение четырех месяцев – с апреля по июль – вели раскопки на пустыре одного из дачных обществ.

Банда, специализировавшаяся в основном на трассовых разбоях, действовала в период с 2000 по 2005 годы. В ее состав вошли члены одного из набережночелнинских ОПФ. Банда фактически распалась в 2005 году, когда ее лидер был осужден за совершение грабежа, и большинство членов отошли от криминального бизнеса.

Сейчас к уголовной ответственности привлекаются 14 обвиняемых. Многие из них дают признательные показания, двое заключили досудебное соглашение со следствием. Кроме хранения оружия, шести разбойных нападений, двух грабежей, четырех убийств и причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, им вменяется 209 статья Уголовного кодекса «Бандитизм».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама