Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Литература Гуманитарного центра "Дианетика" признана экстремистской

Набережночелнинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города, признав материалы «Гума...

Набережночелнинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города, признав материалы «Гуманитарного Центра Дианетика» экстремистскими. Копию решения направят в Министерство юстиции РФ для включения их в федеральный список материалов, признанных экстремистскими и запрещенными.

Еще в прошлом году литературу на бумажных и электронных носителях направили в Москву, в Институт психологии Российского государственного гуманитарного университета. По результатам психолого–лингвистического исследования летом этого года прокуратура Набережных Челнов направила иск в городской суд о признании данных материалов экстремистскими и запрещенными. И на днях Набережночелнинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 сентября 2011 - 07:19
    Кочкин Д.Ю.
    Упрощенный подход к нашей правоохранительной системе. Есть еще всякие способы оспорить это решение (кассации, апелляции, суды более высокой инстанции). Не так все просто будет, как думает автор заметки. Кроме того хочется добавить, что несколько миллионов последователей этого учения не будут рады такому решению. Им что теперь из России уезжать в Европу на ПМЖ?
  • 15 сентября 2011 - 10:19
    Никольский Анатолий Владимирович
    Решение суда, в котором затрагиваются фундаментальные права граждан, вынесено "по упрощённой схеме". Это когда прокрор принёс в суд "экспертизу" неизвесного "эксперта" и они вдвоём вынесли это решение. Это просто очередной факт произвола. Кому-то хочется славы Николая Вышинского и Андрея Ежова? Не пройдёт! Мы живём в цивилизованной стране и правосудие скоро восторжествует. Да и сама эта новость лживая. Нет у "Гуманитарного Центра Дианетики" никаких материалов. В вышеупомянутом решении суда речь идёт о работах Л.Рона Хаббарда, которые издаёт издательство, а не Центр Дианетики.
  • 15 сентября 2011 - 11:34
    Коробкин В. В.
    Нет никакого экстремизма в трудах Л.Рона Хаббарба. А такие суды, показываю то, что права человека в нашей стране еще не стали реальностью, а остаются пока только словами на бумаге, кстати эти слова написаны в Конституции РФ. Я не думаю, что эти судьи и прокуроры признают, что и Коннституция РФ (согласно их логике) является экстремистской, хотя не могу утверждать с полной уверенностью. Единственно, что может быть привлечено общественное внимание других стран, к этой проблеме и тогда уже станет ясно, что законных оснований нет под решениями суда такого рода. Конечно же будет справедливость, даже не стоит сомневаться в этом. Все будет хорошо.
  • 15 сентября 2011 - 16:28
    Неров С.Б.
    Этот закон об экстремизме, сам по себе является каким-то экстремизмом. Он используется просто как карательная мера. И часто несправедливо применяется как показала практика. А если допускается много случаев несправедливости, то несправедливость появляется повсеместно, и общество начинает безразлично относится к происходящему, потому-что зачем делать что-то когда заранее знает, что будет несправедливость. И так изчезает патриотизм, инициатива и появляются пораженческие настроения. И так наступал закат всех великих империй. Варвары просто пришли и взяли Рим, потому-что кому нужен такой Рим, за который ни кто не хочет сражаться, потому-что этот Рим погряз в деградации, несправедливости, и гордость за то, что ты гражданин Рима уже утрачена. Такие законы "о так называемом экстремизме" как раз и разрушают Россию.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама