Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

У 11 челнинских сирот появились новые родители

С начала года в роддомах Набережных Челнов одинокие и незамужние женщины оставили 23 малыша. Из них...

С начала года в роддомах Набережных Челнов одинокие и незамужние женщины оставили 23 малыша. Из них 11 грудничков уже усыновили челнинские супруги. У остальных имеются проблемы со здоровьем, и они находятся в Доме ребенка.

Кроме того, 70 детей-сирот в возрасте от двух до 18 лет начали жить в этом году в приемных семьях. Как сообщила «Челнинским известиям» начальник отдела опеки и попечительства Исполкома города Асия Шакирова, 14 ребят, получивших воспитание в приемных семьях, в этом году стали студентами вузов Казани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

– Это для нас очень приятная новость, ведь дети из социальных учреждений поступают преимущественно в училища. К примеру, семь воспитанников детского дома «Мэрхэмэт» в этом году зачислены в училище № 57 и Камский политехнический колледж № 64, – отметила она.

По информации отдела опеки и попечительства, большинство приемных челнинских семей отнюдь не бездетные (тех, кто не имеет своих детей, только 21 процент). Среди усыновителей немало представителей бюджетной сферы (педагогов и медиков), в том числе неполные семьи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 августа 2022 - 14:38
    АУСН
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама