Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане начинается вакцинация от гриппа

В республику поступила первая партия вакцины «Гриппол плюс» в объеме 120 тысяч доз или 4...

В республику поступила первая партия вакцины «Гриппол плюс» в объеме 120 тысяч доз или 40 процентов от заявки. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

– В настоящее время идет отгрузка вакцины в лечебные учреждения республики. Вакцинация детей начнется на этой неделе. Всего должно быть привито 274 тысячи детей или 38 процентов от детского населения республики. Оставшаяся вакцина поступит до конца октября. Завершить вакцинацию планируем до 1 ноября – до начала эпидподъема заболеваемости. В этом году он ожидается в конце декабря – начале января, – уточнила она.

Она также отметила, что сегодня ситуация по ОРВИ и гриппу в республике спокойная.

– Если в сентябре текущего года отмечался еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах, то с октября отмечается снижение заболеваемости. Всего с 3 по 9 октября в республике зарегистрировано 12224 случая ОРВИ. Заболеваемость ниже эпидпорога на 22,4 процента во всех городах и районах республики. Доля больных гриппом в общей массе заболевших вирусными заболеваниями невысока. Вакцинация начата своевременно, – сказала Марина Патяшина, передает ИА «Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама