Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские спасатели после трагедии «Булгарии» прошли курс лечения в Казани [+фото]

Первая группа челнинских спасателей, работавших на затонувшем теплоходе «Булгария», ...

Первая группа челнинских спасателей, работавших на затонувшем теплоходе «Булгария»,  завершила курс лечения в  республиканском реабилитационном центре МЧС Татарстана.

– После окончания сложных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии теплохода и поиском тел погибших, наши специалисты продолжают проходить обследование и лечение, – сообщил «Челнинским известиям» начальник зонального поисково-спасательного отряда № 6 Хамит Садыков. – У них накопилась усталость, появилась быстрая утомляемость, бессонница и раздражительность. Все это – адекватная реакция человека после сложной, эмоционально тяжелой работы. Спасателям предложили профилактические и реабилитационные программы. Вернувшиеся домой семеро спасателей уже приступили к работе.

В ближайшее время в реабилитационный центр поедут еще трое челнинских спасателей.

Напомним, дизель-электроход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля в трех километрах от берега. Он возвращался в Казань с туристами из экскурсионной поездки в городище Болгар. В момент крушения на судне находился 201 человек. Утонули 122 пассажира, в том числе – 28 детей. Спастись удалось только 79 пассажирам.

Уголовное дело по факту крушения теплохода «Булгария» возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта. Фигурантами дела являются глава компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария» – ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Они находятся под арестом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама