Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На обустройство набережной на первом этапе потратят 10 миллионов рублей [+фото]

К открытию летнего сезона 2012 года существующую набережную продлят еще на 3,5 километра. На благоус...

К открытию летнего сезона 2012 года существующую набережную продлят еще на 3,5 километра. На благоустройство территории от городского пляжа до лодочной станции «Навигатор» в бюджете Набережных Челнов заложат 10 миллионов рублей. Эта сумма станет лишь стартом для развития живописного уголка отдыха в районе реки Кама и парка «Прибрежный». Сегодня мэр Василь Шайхразиев презентовал представителям городских СМИ новый проект набережной, совершив совместную пешую прогулку.

По словам Василя Шайхразиева, 10 миллионов рублей будут потрачены на освещение и асфальтирование дороги (бетонное дорожное основание вдоль берега Камы на этом участке есть, его покроют асфальтовой крошкой, как это практиковали нынче в поселках частной застройки). Заново построят участок дороги от лодочной станции «Навигатор» до конноспортивной школы «Тулпар». В общей сложности дорога будет протяженностью 4,5 километра. Строительные работы начнутся в апреле 2012 года.

Главная идея проекта - создать еще одну комфортную зону отдыха для челнинцев. Причем не только летом, а в течение всего года. Поэтому здесь будет запрещено движение на автомобилях и реализация алкогольной продукции, о чем мы сообщали. Вместо этого будут создаваться условия для велосипедного движения, катания на лыжах, лошадях. На набережной откроются пункты проката велосипедов и велосервиса, прокат роликов и стрелковые тиры.

В мэрии города уверены, что инициативу поддержат бизнесмены и вложат средства в развитие этой зоны отдыха. От них сейчас ждут предложений по оказанию услуг и благоустройству.

набережную начнут благоустраивать в следующем году

на асфальтирование и освещение набережной потратят 10 миллионов рублей

мэр с журналистами совершил пешую прогулку, презентуя проект

фото с сайта города www.nabchelny.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама