Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах открылся Университет молодых педагогов

Его создали с целью помочь молодым учителям и воспитателям решить проблемы, возникающие в первый год...

Его создали с целью помочь молодым учителям и воспитателям решить проблемы, возникающие в первый год их работы в школе или детском саду. Университет начал работать на базе Информационно-методического центра.

В этом году на работу в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования пришли 195 молодых специалистов. Все они пройдут занятия в Университете. Первые занятия уже состоялись. Сначала для новоиспеченных педагогов провели анкетирование, в ходе которого узнали, что их волнует, какие трудности они испытывают, и  какие темы им хотелось бы обсудить в первую очередь.

Как оказалось, одна из острых проблем - вопрос работы с трудными подростками, неадекватными и неуспевающими детьми – эту тему для обсуждения выбрали 60 процентов опрошенных. Ее они обсудят со специалистами в середине декабря. Дальше педагогов ждут занятия на такие темы, как «самоанализ своего урока», «контроль качества предметов», «работа с одаренными детьми». 

Также в ходе анкетирования у педагогов выясняли обеспеченность методичками и техническими средствами для работы – как оказалось, ими сегодня обеспечены не все специалисты.

Итоги работы Университета подведут в мае, тогда же пройдет аукцион педагогических идей, на котором каждый сможет поделиться своими  идеями и рекомендациями по улучшению работы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама