Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Большинство жителей России считают себя счастливыми

Радость им приносят семья и дети

81% россиян чувствуют себя в той или иной мере счастливыми. Индекс счастья составил 67 пунктов – это на три процентных пункта выше ноябрьского показателя и на восемь – ниже, чем год назад. 10 лет назад показатель был равен 48 пунктам, а 30 лет назад – всего 17. Об этом сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.


Индекс счастья строится на основе вопроса: «В жизни бывает всякое и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?», и рассчитывается он, как разница суммы между положительными и отрицательными ответами.


Помимо этого выяснилось, что 33% жителей России считают, что в их окружении больше счастливых людей, а, по мнению 46%, рядом с ними есть и счастливые, и несчастные. 14% опрошенных окружают больше несчастных людей. 


Причины, по которым россияне чувствуют себя счастливыми, связаны с их окружением. Для 29% счастье заключается в семье, для 14% – в детях. 25% россиянам хорошо от того, что они и их близкие люди здоровы. Еще 11% людей радость приносит любимая работа и 9% – стабильное материальное положение.


«Как показывают данные мониторинга уровень счастья россиян в условиях тяжелого кризиса, вызванного коронавирусом и остановкой многих малых предприятий, будет зависеть от самых простых вещей: возможности поддерживать семью, воспитывать детей. Внешняя политика, вероятно, будет на втором плане», - отметил заведующий лабораторией сравнительных исследований Высшей школы экономики Эдуард Понарин.


Также в исследовании приведены цифры того, что делает людей несчастливыми. Это материальные трудности (11%), плохое положение дел в стране (8%), отсутствие стабильности (7%), безработица и плохое состояние здоровья (по 4%).
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 апреля 2020 - 08:52
    Городской
    Понятие счастливый/несчастный очень относительно. Одному 20 тысяч хватает в месяц и он доволен, другому 60 тысяч не хватает и он не доволен. Расходная часть имеет основное значение. Деньги не гарантия счастья. Чаще они разлагают личность. По логике если сыт человек- должен быть доволен. Однако это далеко не так. Большинство сытых находятся в постоянном состоянии ненависти.
  • 27 апреля 2020 - 09:31
    Пенсионер
    Посмотрите всемирную статистику счастья. Чем беднее страна, тем счастливее народ.
  • 27 апреля 2020 - 11:19
    Виктория
    Потому что в жизни есть многое, что может сделать людей счастливыми,надо просто открыть глаза. Вовсе не деньги делают людей счастливыми, те кто любит деньги, они как раз несчастны, потому что сколько им не дай,им всегда будет мало и они вечно недовольны.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама