18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Челнинка брала кредит в 50 тысяч рублей, а осталась должна почти 150 тысяч

Как быть в таких случаях?

Своими переживаниями в соцсетях поделилась  жительница  Набережных Челнов, которая оказалась заложницей банка.

 

«В свое время я взяла кредит в банке – 50 тысяч рублей, - рассказывает она. - Платила вовремя, оставались какие-то 20 тысяч  рублей,  и я думала: вот почти финиш. Но, увы, все произошло не так, как я планировала. Как-то прихожу в банк,  а на дверях – листок с объявлением: «Банк ликвидирован».  Я пыталась найти концы и узнала, что другой банк выкупил только вклады. Успокоилась - нет так нет. А зря! Прошло четыре года и мне вдруг пришло постановление о моем долге в 149 тысяч рублей! И как мне теперь быть?»

 

 Прокомментировать  ситуацию и подсказать  возможные варианты решения «Челнинские известия» попросили нашего эксперта —  адвоката  Сергея Русинова.

 

«Зачастую такие ситуации создают  ликвидированные банки и взыскивают долги клиентов через суды,  - пояснил наш эксперт. – С учетом того, что суд прошел без этой женщины, то ей,  в первую очередь,  надо обратиться в суд с заявлением об отмене заочного решения. Ей необходимо доказать, что она не была надлежащим образом извещена о процессе и не смогла себя защищать.  Можно подать заявление о восстановлении пропущенного  срока – это тоже лишним не будет»

 

После такого алгоритма действий, соответственно, есть надежда, что будет возобновлено дело в исковом  порядке, считает адвокат.  Потом надо отследить дату назначенного процесса, прийти в суд и защищаться. 

 

«Тонкостей много, но в данном случае убедительность  придадут  доводы истицы  о том, что она предпринимала меры для добровольного  погашения своего  долга, но не знала, куда платить, - подсказывает  Сергей Русинов. - Правда,  незнание, как известно, не освобождает от ответственности»

 

Кроме того, по каждому платежу есть свой срок исковой давности – это три года после окончания договора с кредитной организацией. Возможно, что суд примет решение о снижении пени и неустойки в разумных пределах.

 

«Если же решение суда  было принято вне заочного порядка, то челнинке надо добиваться восстановления срока для обжалования и подтверждать, что она не получала копию решения и не знала о нем, - резюмирует наш эксперт. – Без опытного юриста в такой  ситуации не разобраться, потому что  много сложных нюансов и надо разобраться по существу. Тем более,  предъявлена к оплате такая внушительная сумма долга».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос