Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дачники «Бережка» под Челнами высказались против внесения их СНТ в черный список полиции

Общество оснащено видеокамерами и кнопкой тревожной сигнализации.

Председатель «Бережка» Янна Фахразиева под Набережными Челнами не понимает, как их СНТ попало в черный список полиции, который озвучили в начале недели в мэрии. Садоводческое общество оказалось среди территорий, которые не оснащены видеокамерами и тревожной кнопкой сигнализации.  В действительности же безопасность садоводов и их урожая обеспечена. 

 

«Я председателем стала в 2014 году, уже в 2015-м мы установили две видеокамеры и шлагбаум  при въезде на территорию.  В 2018 году оснастили СНТ тревожной кнопкой для оперативного вызова полиции», - пояснила председатель «Челнинским известиям».  В июне этого года, по словам Янны Фахразиевой, камеры видеонаблюдения обновили, при этом закупили еще одну дополнительно.

 

«Теперь у нас имеются две современные видеокамеры с передачей звука на въезде в СНТ, и одна обзорная установлена на водонапорной башне для просмотра всей территории общества. Хотелось бы по центральной улице иметь видеонаблюдение и по одной стороне, которая остается открытой, но это достаточно затратное дело. Только на модернизацию в этом году мы направили 80 тысяч рублей, одна камера очень дорогая, но мы потратились, потому что это нам надо», - уточняет челнинка.  

 

Янна Фахразиева даже напомнила случай, когда благодаря видеосистеме СНТ «Бережок» полицейские отследили преступников,  которые угнали  автомобиль. Выяснилось, что злоумышленники с Нефтебазы приехали в район Лесоцеха.

 

Ранее «Челнинские известия» подробно писали о садовых кражах и о том, есть ли у дачников шанс вернуть украденное.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама