Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2021 - 21:53
    Рамиль Фаррахов
    Однозначно осуждаю тех, кто приложил руки к этой трусливой акции. Поймать вандалов и заставить их вычистить зубной щёткой весь бульвар!!! А тех, кто соорудил этот горе-памятник тоже наказать. Ну кто же делает долгосрочный монумент из фанеры??? Сейчас же есть станки, которые вырезают лазером любой рисунок. Нужно восстановить портрет Шишкина из металла и усилить надзор над бульваром.
    В Набережных Челнах ищут вандалов, испортивших портрет Ивана Шишкина
  • 21 апреля 2021 - 21:50
    Рамиль Фаррахов
    Можно сделать капчу попроще??? А то со второго, четвертого раза только выкладываю свой пост. Город стоит на полноводной реке и всего один маршрут до Соколок. Очень жаль... А рапсиание где можно увидеть?
    Пассажирская навигация откроется в Татарстане 30 апреля
  • 21 апреля 2021 - 21:32
    пенсионер
    Ленин был гений.А своем труде"О национальном вопросе"он писал что из за болезни не мог участвовать в формирование государства,он назвал СССР Российской Империей слегка подмазанной социализмом
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 20:03
    Добрый Софье
    Пардон мадам, Ленина на каком языке в оригинале читать? У меня по английскому тоже пятерка.
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 19:48
    ***
    Фанерные детали портрета упали в понедельник скорее всего от очень сильного ветра. Они были не повреждены. Вандалы обычно полностью портят все. Я сама позвонила в администрацию Автозаводского района, чтобы эти детали подновили и установили на место, пока их не испортили.
    В Набережных Челнах ищут вандалов, испортивших портрет Ивана Шишкина
  • 21 апреля 2021 - 18:13
    Не хотелось, чтобы такие меры применялись. Поэтому до этого доводить не нужно Доводить именно нужно, период халявы прошел.
    Челнинцы задолжали за ЖКУ более 1,1 миллиарда рублей
  • 21 апреля 2021 - 18:07
    Для Марины и И.З.
    Читайте статью внимательно , и считайте. Долгов на одного жителя города по 2000 рублей включая малолетних. Кто все это оплачивает , конечно мы 80% добросовестных. Изымать жилье без ..... , нам надоели дормоеды и алкаши . Администрация , займитесь делом , а не прожектами с мусором.
    Челнинцы задолжали за ЖКУ более 1,1 миллиарда рублей
  • 21 апреля 2021 - 18:04
    Иммунитет вырабатывается в основном до 14 лет - при условии общения с многими людьми, растениями, животными и т.п. У взрослых он ослабевает. Но чтобы он полностью исчез без общения, нужны годы. Поэтому временная изоляция нисколько ему не вредит. А от незнакомых вирусов типа короны изоляция убережет
    В Минздраве ответили на заявление жителя Татарстана о том, что его мать умерла от COVID-19
  • 21 апреля 2021 - 17:41
    ***
    Полностью согласна с автором в 11.15. Строгая изоляция не предохранит от болезни. Наоборот, убьет иммунитет. Общалась постоянно с семьей дочери, внуками, все работали, учились, с кем только они не контактировали. Маску надевала только в магазине, и то она не защищает на 100%. Я переболела, но легко, спасибо иммунитету и общению со всеми.
    В Минздраве ответили на заявление жителя Татарстана о том, что его мать умерла от COVID-19
  • 21 апреля 2021 - 17:30
    ***
    А когда уберут весь мусор около магазина Пятерочка в 28 комплексе? К кому только не писали, 1 раз за полгода вывезли и умыли руки!
    На детской площадке в Набережных Челнах устроили свалку
Реклама
События и факты

Дорогу в обход Набережных Челнов начнут строить в 2021 году [+схема]

На объект планируют затратить 73 млрд рублей

Новая дорога в обход Челнов начнётся на 971-м километре действующей трассы М7 в Мамадышском районе РТ, а закончится – на 1068-м километре в Тукаевском районе.  Строительство  89-километрового участка разбито на три этапа.

 

«Строительство первого этапа трассы М-7 в обход Набережных Челнов и Нижнекамска начнётся в 2021 году. Полностью проект должен быть реализован к 2024 году. Это — мегапроект, - рассказал на пресс-конференции начальник ФКУ  «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. -  Если мы его реализуем, то создадим комфорт не только для жителей республики, но и всего Приволжского округа. По масштабам, наверное, его можно сравнить с М12».

 

На первом этапе планируется возвести  отрезок от автодороги М7 до Нижнекамска с мостовым переходом протяженностью 27 км. Проектная документация по объекту пока проходит экспертизу, по другим этапам - в разработке. Новый дорожный участок пройдет через Тукаевский, Мамадышский, Нижнекамский и Заинский районы.

 

Согласно проекту, новая трасса М7 в обход Челнов будет иметь 4 полосы – по две в каждую сторону. Расчетная скорость движения по трассе – 120 км/час. Ширина проезжей части составит по 7,5 метра в каждую сторону. Между встречными потоками будет построена разделительная полоса шириной 5 метров.

 

На пересечениях с другими дорогами будет построено 6 новых развязок. Помимо нового большого моста через Каму, в рамках прокладки трассы будут построены еще 18 малых и средних мостов.

 

 

 

 

Фото на превью: avtospravochnaya.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 22 декабря 2020 - 22:52
    Рамиль Фаррахов
    Смотрю, дорога в непосредственной близости с посёлком Комсомолец пройдёт. Значить будут развязку строить. Круто. В Казань можно будет прямо от дома уезжать :)
  • 23 декабря 2020 - 09:08
    Ы
    То то я гляжу много появилось продаж домов и участков в Новом Мусабае. Кому охота в километре от федеральной дороги жить...
  • 23 декабря 2020 - 14:00
    Стасян
    Так она платная будет, по 4 руб км, много вы наездете) ещё и камеры в придачу
  • 24 декабря 2020 - 14:37
    Pavel
    В этом году на свободу вышел Мисбах (убийца доктора Железнова). А он в Новом Мусабае живёт. Может с ним люди не хотят жить и поэтому дома продают?
  • 24 декабря 2020 - 15:12
    Ы
    Мисбах-абый очень уважаемый человек. Очень. Непросто у него сложилась жизнь . Но если я его встречу на улице в деревне, руку пожму и пожелаю долгих лет. Поколение ворошиловских стрелков. Это крепкие парни.
  • 24 декабря 2020 - 16:36
    Pavel
    Вот поэтому нормальные люди и стараются продать свои дома в Мусабае. Там оказывается полно друзей убийц.
  • 25 декабря 2020 - 08:36
    Добрый
    Новую трассу надо выводить на М7 за поселками Татарстан и Сосновый бор. Будут пробки, т.к. там ограничение 50 км/час на повороте на Татарстан и пешеходном переходе в Сосновом бору. Перекресток на п.Новый - уже аварийное место. Светофор ставить? Не продумано.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама