Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Иностранные рабочие строительной компании из Нижнекамска потребовали индексации зарплаты

Все дело – в разнице курса доллара.

В Нижнекамске сотрудники строительной компании «Гемонт», которые возводят на территории Нижнекамскнефтехима завод ЭП-600, потребовали индексации зарплаты. 

 

Как рассказал помощник прокурора города Николай Мухранов, иностранные работники получают заработную плату в рублях. При падении курса рубля с учетом конвертации в доллары они серьезно теряют в денежных средствах.

 

«В ходе диалога между сотрудниками и генеральными директорами «Нижнекамскнефтехима» и «Гемонта» было принято решение, что до конца дня, 5 марта, им перечислят зарплату по курсу 90 рублей за доллар», - объяснили в пресс-службе главы района.

 

«Гемонт» со своей стороны также выполняет все обязательства перед строительным персоналом в установленные договорными обязательствами сроки. В связи с высокой волатильностью курсов валют, специальной рабочей группой - в нее вошли представители компании-заказчика, подрядной организации и строительного персонала - принято согласованное решение по формуле расчета по трудовым контрактам. Оплата по ним привязана к курсу иностранных валют», - прокомментировали ситуацию в компании.

 

Отметим, что в основном персонал «Гемонта» составляют турки и строители из бывших союзных республик.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 5 марта 2022 - 14:30
    --
    с 73 до 90 руб за доллар, это индексация на 23%. а для своих - видимо ничего?
  • 5 марта 2022 - 15:05
    As
    Туркам помогают а своим когда начнут помогать??
  • 7 марта 2022 - 16:08
    drek
    Сразу видно о ком заботятся, своих не жалко
  • 7 марта 2022 - 17:41
    пенсионер
    Если зарплата была привязана к курсу иностранных валют то и зарплата должна индексироваться согласно курса.Возьмите к примеру в банке 1000 долларов вернуть придется 1000 с процентами.Это рубль обесценивается,а доллар как стоял так и стоять будет.
  • 7 марта 2022 - 19:17
    Пенсионеру
    "Доллар как стоял, так и стоять будет". Вы, мягко выражаясь, недостаточно хорошо знаете тему. Инфляция в США около 8%, и это только официально.
  • 7 марта 2022 - 21:36
    пенсионер
    Средняя зарплата американского рабочего в 1900году составляла 600 долларов в год т.е.50 долларов в месяц.В настоящее время зарплата составляет 4000 долларов в месяц.Все это из за того что ежегодная инфляция составляет 8%.И что самое смешное,за доллар отпечатанный в 1900 году можно купить все,и не важно какого он года.Хотя может я и не достаточно знаю тему,но краем уха слышал.
  • 8 марта 2022 - 02:52
    Пенсионеру
    Поэтому 45% американцев имеют 0 (ноль) долларов сбережений? Потому что зарплата аж 4 тыс. долларов? Еще 25% имеют сбережений меньше 1 тыс.долларов. Интересно, почему? Потому что живут тупо от зарплаты до зарплаты, да ещё и в кредитах всю жизнь! Мечта, а не страна!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама