Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как мастер Дмитрий Зимин стал продолжателем рода машиностроителей

Молодой работник КАМАЗа трудится на ЗЗЧ.

Дмитрий Зимин работает на заводе запасных частей и компонентов, мастером цеха синхронизаторов, втулок и муфт. На «КАМАЗ» его в 2017 году прямо-таки шаг за шагом привело стечение обстоятельств.

 

Будучи родом из Вятскополянского района, Дмитрий выучился в машиностроительном техникуме по специальности «Технология машиностроения». Так и пошел по стопам родни. Бабушка работала токарем, а затем и инженером-технологом на местном судостроительном заводе, дед и отец всю жизнь на рабочих специальностях, брат тоже работает на «КАМАЗе». Так что над выбором своей профессии молодой человек особо голову не ломал.

 

На первом курсе, изучая общеобразовательные предметы, наш герой профессией не слишком проникся. А вот дальше...

 

«На втором курсе началась практика. Изучали обработку металлов, технологические процессы, различные инструменты – и вот тут-то мне стало интересно. Да ещё и всё получалось! Так и втянулся», – рассказывает он.

 

Поработать по профессии, правда, несмотря на проснувшуюся увлеченность, не вышло – после окончания техникума Дмитрий ушел в армию. Но уже тогда знал, чего хочет дальше: получить высшее образование.

 

«Я поступил на заочное отделение в Набережночелнинский филиал КФУ на ту же специальность, «Технологию машиностроения», – говорит он. И параллельно взялся за поиски работы, увидел в газете объявление, что на прессово-рамный, автомобильный и завод запасных частей требуются операторы с программным управлением. Позвонил другу-камазовцу, попросил совета, куда пойти, он и сказал – на ЗЗЧиК. Так я здесь и оказался», - рассказал Зимин.

 

Начинал Дима с 3 разряда. Сначала с простых операций, но тяга к развитию и получению новых знаний давала о себе знать. Первым наставником был Александр Романов, который очень помог освоиться. Но Дмитрий и сам не прекращал учиться, брался за дела, которые обычно делали наладчики. Подкрепил свои практические знания Дмитрий корочкой – отучился на курсах и официально стал наладчиком 5 разряда.

 

«Я попросил перевести меня на должность наладчика с ПУ, хотелось двигаться дальше. Мне дали такую возможность», – вспоминает Дима Зимин.

 

Молодой специалист не подвел и несколько лет нарабатывал опыт в новой должности. А там и учеба в институте подошла к концу. Получив заветную «корочку», Дима решил примерить должность мастера цеха.

 

«Моя работа теперь очень разнообразная. Никакой рутины! Производство ведь живое, оно постоянно меняется, движется, за ним нужно успевать. Вокруг много оборудования, деталей, всегда что-то происходит. Мне нравится такой ритм, нравится проходить всю технологическую цепочку и видеть картину целиком», - поделился Дима.

 

Сейчас в планах у нашего героя поднять категорию и максимально полно вникнуть во все нюансы своей работы.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос