Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«КАМАЗ» помог открыть центр самбо в Ульяновской области

Проект реализован благодаря личному участию генерального директора компании Сергея Когогина

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

«КАМАЗ» оказал содействие в открытии центра развития спортивного и боевого самбо в Димитровграде. Как сообщают «Вести КАМАЗа», в церемонии открытия нового центра приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, генеральный директор Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ) Сергей Урюпин, а также руководители бизнес-структур, представители спортивной общественности.

 

«Сегодня мы можем говорить о том, что в Димитровграде сформирована культура самбо. Сейчас этой борьбой занимается более 400 димитровградцев, из них 250 человек – школьники и студенты. Городская федерация воспитала не один десяток мастеров спорта. И отрадно, что в 80 годовщину Всероссийского дня самбо мы открываем новый, современный комплекс», - сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на торжественной церемонии открытия спортивного центра. От также отметил что идею создания центра поддержали партнёры с ПАО «КАМАЗ» и входящей в его структуру Группы ОАТ, которые активно содействовали реконструкции помещений.

 

«В начале этого года Группа ОАТ стала частью ПАО «КАМАЗ». Благодаря поддержке концерна мы сегодня можем с уверенностью сказать, что ДААЗ – крупнейшее предприятие региона – возвращается в город. И вместе с тем возвращается практика шефства над социальными объектами Димитровграда. Мы были рады, совместно с «КАМАЗом», оказать помощь Федерации самбо в скорейшем открытии первого в городе Центра развития спортивного и боевого самбо», - отметил генеральный директор Группы ОАТ Сергей Урюпин.

 

В 2013 году в Димитровграде было выделено помещение под организацию спортцентра, однако средств на ремонт на тот момент не было. Проект удалось реализовать быстро и качественно благодаря личному участию генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, который посетил город в августе 2018 года. Именно тогда Александр Смекалин поделился идеей создания регионального центра самбо. Сергей Когогин задумку поддержал, по его инициативе ДААЗ, входящий в ОАТ, выделил необходимые для ремонта средства в размере 2,5 млн. рублей.

 

Все ремонтные работы завершили в кратчайшие сроки: в здании полностью заменили электропроводку, системы отопления, выполнили внутреннюю отделку и замененили напольное покрытие. Общая площадь нового центра – 500 кв.м., загруженность – до 250 спортсменов. В будущем, помимо зала спортивного и боевого самбо, здесь планируется запустить в работу тренажерный зал, а также зал для занятий фитнесом и танцами. Это позволит вовлечь в занятия спортом разные группы горожан. Занятия будут осуществляться на бесплатной основе.

 

Работы по оснащению спортивных залов продолжаются. Первые занятия спортсменов начнутся в декабре.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 ноября 2018 - 16:09
    Сергей
    Молодец Сергей Анатольевич👍 Уважаем.
  • 22 ноября 2018 - 16:30
    ***
    А почему не в Челнах ???
  • 22 ноября 2018 - 16:38
    исмаил
    надо бы нашему родному фк камаз помогать...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос